“dia” menulis ini untukq…

waktu itu tak sengaja ku melihat blognya… dan sebuah tulisan, yang kuyakini itu ditujukan padaku..

hanya bisa menangis aku membacanya, haru.. dia mengungkapkan isi hatinya terhadap keputusanq..

“surat cinta” darinya itu berjudul :

Untuk Sahabatku “F”

“Awalnya aku kaget & tidak percaya kau ambil keputusan besar itu

Sehari semalam aku merenung, baru aku bisa menerimanya

Kenapa baru sekarang kau putuskan?

Aku yakin, kau punya alasan kuat untuk itu

Akulah yang terlalu pragmatis

Meski sudah berkawan lama denganmu

Masih saja sulit kupahami manuver-manuvermu yang sering mengagetkan

Hmm… keputusan meninggalkan bangku kuliah di jurusan & universitas favorit memang keputusan (maaf) gila!

Tak kan ada gelar ’Sarjana Teknik’ di belakang namamu

Meski semua orang tahu, dengan kecerdasanmu kau mampu menyelesaikannya

Yach, Kau ikuti jejak-jejak orang hebat ukhti

Demi sebuah idealisme dan cita-cita agung

Hanya orang yang nekat dan berani saja yang sanggup melakukannya

Nekat mempertaruhkan sebuah brand name dan

Berani mengambil resiko untuk mempertahankan idealisme

Tidak semua orang bisa sepertimu

Jangan terjatuh ke dalam lubang yang sama ya ukhty

Waktu kita tidak banyak lagi

Sementara amanah kita semakin banyak

Segera selesaikan studimu dan wujudkan mimpi-mimpimu

Dan kini, aku semakin bangga denganmu

Satu pelajaran lagi kau berikan untukku

Kami memang kehilanganmu di kampus biru kita, tetapi kau akan selalu ada di hati kami

Ana ukhibbuki fillah ukhty……”


[utk sahabat baikq yang telah menemani dalam perjuanganq…&menuliskan ini di blognya.. jazaakillah khoyr..pengen mabit…kuangen…lhoh?! ]

38 thoughts on ““dia” menulis ini untukq…

  1. wooow…..pastinya sebuah pengorbanan yang cukup sangat besar ketika dia melakukan itu…kondisi seperti itu akan sangat berat rasanya, semoga selalu ada saudara yang senantiasa menemaninya

  2. don4arok said: ketika dia melakukan itu.

    bentar.. bentar.. maksudnya dia ini siapa?’afwan, ga mudeng..dia yang mana, sahabatku yang nulis tulisan ini buatq ato diriku(yang diceritain di tulisan itu) ?hehe.. lola ni..

  3. mpku said: Perjuangan..

    hehe.. kaboten yah, bahasane..emm.. dia memang menemaniku untuk menyelesaikan amanah dakwah di teknik waktu itu..jadi bagi kami itu sebuah perjuangan.. mungkin bagi orang lain biasa aja si.. he.. =)

  4. haduw.. koq jadi sama2 ga mudeng to, kepiye iki..hohojadi gini lho.. tulisan dari judul ‘Untuk sahabatku “F” ‘ ntu yang buat temen saya..sebutlah dia si W.. F nya itu ya saya.. Fajar.. hehe =)

  5. don4arok said: kalau keputusan besar yang dimaksudkan sama dengan yang disebutkan di atas, yaa berarti sama nasibnya…hehehe

    oh… gtu ya.. wah, ternyata.. awalnya ga di manajemen to?

  6. alvast said: wah, link-nya dunk…sepertinya asyik dijadiin temen neh^^makasiiiiyyyy

    hehe…blognya di friendster luamanya…dah ga pernah update lagi ni anak.. ga tau dah punya blog lagi belum..lagi fokus ma tesisnya juga.dingapunten.. n_nv

  7. semoga ALLAH menguatkan ukhuwah antunna sekaliandan Allah mengistiqomahkan anti dijalan yang mulia ini.yaAllah dekap erat bidadari ini dalam kasih-Mu awasi dia agar selalu dijalan-Mudan yakinkan dia atas segala pilihan dalam hidupnya adalah yang terbaik dari-Mu…

  8. khoirunasihah said: semoga ALLAH menguatkan ukhuwah antunna sekaliandan Allah mengistiqomahkan anti dijalan yang mulia ini.yaAllah dekap erat bidadari ini dalam kasih-Mu awasi dia agar selalu dijalan-Mudan yakinkan dia atas segala pilihan dalam hidupnya adalah yang terbaik dari-Mu…

    wa iyyaaki yaa ukhty..=)jazaakillaah ahsanal jazaa..=)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s