Bentuk Shaf dalam Sholat yang Benar

Insya ALLAAH dah banyak yang tau, hanya ingin berbagi saja baru ja dapet dasar dalilnya…

copas dari sini http://alatsari.wordpress.com/2008/04/05/bentuk-shaf-dalam-sholat-yang-benar/

Di bawah ini adalah gambar-gambar tata cara membentuk shaf dalam sholat yang benar. Saya mendapatkannya dari seorang teman. Yang Insya Allah gambar yang singkat ini bisa menjawab segala hal yang terjadi di masyarakat. Karena kekeliruan yang terus-menurus dilakukan oleh masyarakat. Kita juga wajib memperingatkannya karena ini berhubungan dengan sholat, sedangkan sholat adalah ibadah inti dari umat Islam ini. Maka kita harus menjaga agar sholat kita sempurna. Wallahu’alam bishawab.

Shaf untuk satu imam dan satu makmum

Shaf untuk beberapa makmum

Shaf untuk satu laki-laki satu wanita

Dua laki-laki satu wanita

Dua wanita

Tiga wanita atau lebih

Beberapa laki-laki dan wanita

Bila ada anak-anak

Merapatkan barisan yang benar

Advertisements

18 thoughts on “Bentuk Shaf dalam Sholat yang Benar

  1. agus1 said: :-D* pasti maksudnya saya *

    bukan…tadi kelewatan belum tak tulis…yang ngeliat juga ga cuma m’agus koq…*jiaaaahhh.. ada yang keGeeRan nih… =) peace bro*

  2. agus1 said: BTW, klo awal 2 orang, lalu datang 2 orang lagi.Klo g mau mundur, apa harus kita seret ke belakang ?!O.o

    ditarik.. tapi pelan2…kalo tetep kekeh juga daripada tarik2an, ya udah bikin shaf sejajar di belakang imam, selesai sholat barulah diajak bicara.. ngeteh dulu yuk..hehe*ini tips dari guru agama saya di SMA*

  3. jaraway said: bukan…tadi kelewatan belum tak tulis…yang ngeliat juga ga cuma m’agus koq…*jiaaaahhh.. ada yang keGeeRan nih… =) peace bro*

    :-D

  4. berry89 said: no 8 anak perempuan juga yah jar? kalo aku, diitung anak2 apa bukan? ;p

    owh iya.. belum dikasih keterangan..no 8 itu anak laki2..kalo anak perempuan di belakang shof perempuan dewasa… =)walloohu a’lam..waduh… kalo haya.. ga berani bialng ah, belum cukup umur aku..xixixix..

  5. ucixholic said: susahnya kalo sm simbah2 tua (emang ada simbah muda??), shalat bukannya khusyuk malah mikir ‘nih simbah cara ngajarin-nya gmana yak?’..#.#

    jiahhhh.. mikir doang kagak nyoba ngobrol kan.. hehe

  6. menjadiyanglebihbaik said: kudu di share ke adik-adikkuuu^^jkfs mbakku saiyangs.muah!

    cie.. yang punya adik buanyak.. hehe =)waiyyaki intanku chaiyyanks…emoh! hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s