untukmu, cinta.. =)

kelebat siluet mentari di hamparan cakrawala tanpa batas
menembus rungkut embun, memecah dingin menusuk tulang..
hangat menyusup.. menorehkan sejuta riang, ceria, bahagia
bergulir hari baru.. menatapmu penuh cinta… ah, indahnya..
gelap pun perlahan beringsut menjauh : rikuh
malaikat bersiap menghadap, melayangkan rekap tiap tingkah polah insan berulah
semangatmu masih sama… berkobar.. bagai petromak yang baru dipompa penuh tenaga
tak cukup poster-poster narsis tuk gambarkan sosokmu, terlalu istimewa
genap empat puluh sembilan tahun lalu engkau terlahir di dunia
perjuanganmu menghadapi hidup… selalu membuatku terpana
pohon kelapa itu jadi saksi; saat engkau lapar namun hidangan masih berupa gabah
tak sabar kau panjat ia, sejenak lepaskan dahaga dengan kelapa muda
sepeda lapuk itu jadi saksi; saat jalan menuju sekolahmu masih tergelar batu terjal
entah berapa kali kakimu terpatok ular, sampai kini bekasnya masih bisa kulihat jelas
ranjang usang di kamar paling utara itu pun jadi saksi; perjuanganmu lahirkanku
bukan rumah sakit atau klinik mewah milik mereka
sarimi, garam, kecap ini pun jadi saksi; makanan sedap lauk nasi pulen hangat : nikmat
setia menemani kita mengganjal perut, berjingkrak ceria ku saat itu bersamamu
engkau tak pernah bergeming, menghadapi kerasnya hidup..
dan kini cita-citamu terwujud.. menjadi SANG PENDIDIK
do’aku untukmu, wahai wanita tercantik di dunia..
baarakallaahu fii umriki..
=)
uhibbuki fillaah…
ibu..
290910
doa4.jpg
“Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil.” [Al Israa’:24]
Advertisements

84 thoughts on “untukmu, cinta.. =)

  1. “Ummuka, ummuka, ummuka” Qawlu rasulika. Fi qalbi, fi hulumi. Anti ma’i ya ummi // “your mother, your mother, your mother” Is the saying of your prophet. In my heart, in my dreams. You are always with me mother.

  2. rifarida said: “Ummuka, ummuka, ummuka” Qawlu rasulika. Fi qalbi, fi hulumi. Anti ma’i ya ummi // “your mother, your mother, your mother” Is the saying of your prophet. In my heart, in my dreams. You are always with me mother.

    =)*nangis

  3. lautankata said: hwaa… puisi nya mba fajar bikin aku kangen sama ibu ^_^barakallah fi umrik buat ibunya mba fajar

    he……. gtu ya….. ya muuph.. n_nvsyukran do’anya ta..=)

  4. ___________________________________________________________________________________________buat yang ikhwan balesnya besok yaaaaaaaaaa……… dah lewat jam 9 nih..hehe.. ‘afwan..=)

  5. adiraf22 said: I want to give my mom big hug …mba fajar bikin aku hari ini tambah kangen rumah

    hehe.. do’akan blio dari jauh mba..=)heeee.. ya muuph.. n_nv.. smoga segera bisa dipertemukan..

  6. deeu47 said: jah.. ujung2nya.. :))kali ini aku itsar deh, kamu duluan ajah :D ;p

    hedeh,,lagi2 manggil si ijah..wkwkw..beneran lho ya.. jangan nyesel ni..qiqiqi..=peh, TB piye? aku nunggu komando

  7. deeu47 said: bener, soalnya klu akhir september ini nikah aku ngga siap ;piya, ini baru mau pm..kaga ada tambahan lagi ta? c shumi juga cuma gitu aja komennya, heu..

    owh.. brarti awal oktober ya..wkwkw..=pdirimu mo pm paan??kan yang pm harusnya aku.. tapi aku nunggu kalian deal dulu.. piye?aku yang pm kelompok 3

  8. deeu47 said: jiahaha.. ini dari bahas ibu malah bahas gituan ;pmau pm ke yang ikut tb..

    hihi.. sekalian dee.. dirimu ga ol ym sie.. qiqi =ptapi pesen ga usah direply, ntar panjang banget.. he2, reply di klpmk masing2 ja…okok?

  9. keluargabahgia said: lohhh komenku ilang ya???puitis kali kau mba, berlawanan dgn saat kita bertemu waktu itu haha.. :D

    lhoh..uwis komen to.. ra ana ik..ahahahay..tertipu kau Dant.. ki aku lagi kesambet makane iso metu kata2 aneh ngene.. asline yo pas ketemu kae..sangat pendiam..wkwkwkwk..=p

  10. aishachan said: aku anak ketiga mba :Dsama mama beda 30 tahun hehe

    nah.. pantes.. anak ketiga.. jadi jarak ma mamanya jauh..hehe =)lah adekq yang ketiga masih kelas 5 SD

  11. sweetdhee said: bagus, jar!!!!keren!!mantebs..*ngusap ingus plus aer mata..*peluk ibuku dulu aaaah

    tulisan buat ibu tak ada yang bisa ngalahin mba..hehe..=)cup..cup..dilap dulu ingusnya..wkwkwkkw..n_nv=psono peluk ibu…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s