Dialog Rumput

Rumput bertanya:
“Untuk apa kau mengasihani tanaman berduri itu, wahai mentari…
Tak mubadzirkah sinarmu mendukung tumbuh dan berkembangnya?
Dia hanya membuat luka, di telapak para pejalan kaki…”
Sang mentari menjawab :
“Agar lepas tanggung jawabku atas Rabbmu dan agar kuncupnya mekar menjadi bunga, yang menambah keindahan padang rumputnya di syurgaNya kelak..”
#ni tadi dapet sms dari temen nih.. maknanya dalem.. hehehe
tapi..tapi.. tapi.. sebagai mentari terbit (kepedean jar..jar.. wkwkw)
cuma tak bilang.. brisik sie rumput, kebanyakan nanya.. bwehehehe..
*siap dilempar traktor.. jiakakakak..
#photonya tetep jepretan adek dunkz..

46 thoughts on “Dialog Rumput

  1. to563 said: yg berisik dijitak ajah[nyodorin theklek buat nimpuk rumpuk]

    cethak.. eh, salah jitak.. qweqweqwe.. n_nvsini mba.. makasih.. kas bon dulu ya mba.. wkwkwkwk..

  2. pemetikbungakematian said: adine di apik2 ke,,hehearif sapa?

    lha iyo.. adhiq lanang sithok je.. haghaghag.. sopo meneh sing ngapik2 nek ra mbakyune.. qiqiqiarif fauzan.. napa je?

  3. azaliazzam said: :Dsuka ma tulisanny Ukh,,subhanallah..syukran

    iya mba suci.. itu tadi dsms temen.. hihi..bukan saya yang buat.. kalo fajar yang buat lebih keren keknya *bletakkk…. sakit.. hihi…’afwan….. n_nv

  4. ucixholic said: rumput, mentari dan tanaman berduri.segitiga yang bersinergi.hmm… tanaman berduri?

    cieh2.. segitiga bersinergi… bosomu cix.. cix.. mangstab lah..tanaman berduri..wkwkwkwk.. aku pengen ngekek sik

  5. berry89 said: apiiikk lo mbaakk..potone juga paass… itu sunset atau sunrise?

    apane sing apik? sing brisik kuwi.. wkwkwkn_nviye dunkz.. mm, pengene sie sunrise.. ben pas, fajar.. tapi iku sunset hay..=)

  6. jaraway said: iya mba suci.. itu tadi dsms temen.. hihi..bukan saya yang buat.. kalo fajar yang buat lebih keren keknya *bletakkk…. sakit.. hihi…’afwan….. n_nv

    :Dbisa aku copas lagi nih,,;)hhhe…(jadi hobi nih copas-copas)kata-kata Ukhti juga ana simpan di profile FB ana..tapi ana tulis nama ‘Jaraway-Fajar-..hhhe,,hak cipta tak boleh dilanggar..;)

  7. hwibntato said: itu obrolan kapan? pasti rumputnya udah dimakan si sapi … he he he …

    tadi abis Isya’ sie bang.. masih dipageri koq.. jadi masih utuh.. besok pagi pak tani baru mo ngarit.. =))

  8. azaliazzam said: :Dbisa aku copas lagi nih,,;)hhhe…(jadi hobi nih copas-copas)kata-kata Ukhti juga ana simpan di profile FB ana..tapi ana tulis nama ‘Jaraway-Fajar-..hhhe,,hak cipta tak boleh dilanggar..;)

    =Dbooleeehh.. ma yang punya juga udah diijinin koq.. hihi..haduh.. jadi tersapu.. wkwkwkw..hahaha.. belum dipatenkan mba, kalo udah.. bayar!!! hahaha..=p

  9. ucixholic said: aq emang keren kok jar B-)tanaman berduri..hahahahaha

    iyo ae lah..sing waras ngalah.. ndak balq dipek..wkwkwkwjiakakaka.. dasar dudulz.. btw, iku emot-e bang Hend ngakak marai guling2, tapi sesuk lagi iso takreply.. hihi.. wis jam 9 je

  10. zanjabilkautsar said: karena rumputnya udah faham maka coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang..ayo tanya ke rumput!

    git.. ditanyain tuh.. hahaha….. sesama rumput dilarang protes..wkwkwk n_nv

  11. mytruelife said: luar biasa banget tulisannya…keren abis…pasti mantep tuh penulisnya…subhanallah dah…ga bisa dilukiskan dengan kata kata kerennya yang nulis itu…

    mba fajar langsung terbang ke awann,,dan ga bisa turun:))peacee mba..sll senang mampir dirumahmu…jd bkn guyuu

  12. zanjabilkautsar said: wuaah mb fajar kok tahu aku rumput..kan asal taman itu jg dari rumput2an (pelangitamansyahid, red)..*mengikuti narsis mb fajarahaiahai..

    ah, masa.. boleh nih buat ngasih makan sapi..bwehehehewahhhhhhhh.. virus narsisngitis nya dah nyebar ke gita..wkwkwkwkn_nv

  13. mytruelife said: luar biasa banget tulisannya…keren abis…pasti mantep tuh penulisnya…subhanallah dah…ga bisa dilukiskan dengan kata kata kerennya yang nulis itu…

    biasa aja.. =p =P =p

  14. adiraf22 said: mba fajar langsung terbang ke awann,,dan ga bisa turun:))peacee mba..sll senang mampir dirumahmu…jd bkn guyuu

    hoalah mba.. dibaca keterangan di bawahnya tuh.. itu sms dari temenq..kalo tulisanq pasti lebih kueren lah.. =))wikikiki.. tujune aku jik apikan mba.. jik gratis ngguyu ning kene.. hihi*bletakkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s