rahasia dibalik jepret-menjepret bulir air (by request, -haisyah-)


Ini bukan tentang njepret jambu di po’on pake plinthengan, ato njepret bocah usil pake karet gelang. Tapi ini penjelasan dibalik jepretan yang ada di postingan yang ini nih
Tulisan ini asli bikinan cowokq -halah- yang jepret bulir air. Yang takpaksa-paksa bikin agak panjang, tapi tetep aja mentok2nya segini. hahaha. so.. cekidot..


“Proses pengambilannya gini ni..
Setahu saya dan berdasarkan percobaan dan utak atik kamera dan potret-potret ga jelas.. menghasilkan ilmu baru yang bermanfaat dan menambah pengalaman,
pertama-tama, jangan pake auto, pake advanced atau mode2 yang tersedia, biar bisa diatur sesuka kita, ISOnya, colornya, dll. biar tahu kemampuan kamera ternyata lebih dari yang kita bayangkan.
In this case, *cieile,,, pake yang macro. info aja macro tu buat fokus yang deket2, kira2 kurang dari 10 senti harus pake macro.


nah.. ini dia moto air netes…

setahu saya. kalo mau poto air netes potonya di siang bolong biar cahayanya melimpah dan kecepatan motonya tinggi, kan air tu netesnya cepet dan semakin banyak cahaya semakin cepat speednya., kalo speednya lambat jadi kabur gambarnya. Terus sebelum di “cekrik” diatur dulu fokusnya pas di tempat kita netesin air.

Caranya pencet setengah tombolnya. Kalo belum pas fokusnya diulang sampe pas, bisa dibantu dengan jari yang ditaruh ditempat netes, nanti kan kameranya jadi fokusnya ke jari. (kalo pake kamera dslr gak usah kayak gini pake manual fokus aja.. *padahal yo belum pernah pake kamera dslr,, ) nah terus tahan tu tombol tapi jangan dicekrik dulu. Nyekriknya pas netesin airnya. lalu teteskan tetesan air, pas netes dicekrik.. gitu…kalo kemarin si netesinnya pake kembang Alamanda, jadi bisa netes terus, jepretnya bisa berkali-kali

55 thoughts on “rahasia dibalik jepret-menjepret bulir air (by request, -haisyah-)

  1. tranparamole said: kalo kamera hp?

    kami serumah kagak ada yang punya hape ada kameranya, ni jepret juga modal kamera pinjeman..hehehejadi lum tau banyak tentang kamera hape Rom, maap

  2. amatullahnella said: cwokq? bngun,mb..bngun..

    yuhuu.. cowokq yang paling cakep sedunia.. hahahani lagi di ruang tengah. yang lair dari rahim yang sama ama aku nel.. wkwk

  3. tranparamole said: abis dipotret dari kamera, ada diedit gak? Kecerahan, warna dll?

    kalo yang di bulir air itu kagak, malahan dia ga tau kalo yang di kamera dah takpindahin ke lappy

  4. akhirnya terbongkar juga rahasia jepret-jepret itu … sepertinya saya juga harus mulai jepret-jepret setelah mengetahui rahasia ini …*untuk sementara jepret pakai karet dulu aja …

  5. fitrahkautsar said: katanya guru saya kl di fotografi istilahnya “freezing” mba..mbekukan gambar bergerak dengan kecepatan shutter tinggi atau dengan flash…saya blum bisa tapi…hehe..

    wehehehe.. kuwi kan nek nggo DSLR fit, iki nggo pocket je.. yo kecepatane yo podho2 ae.. hehehe. wah, iki otodidak dadi cen orung mudheng istilah2 ngunu iku. nuwun tambahane.. =)

  6. tranparamole said: berapa megapixel jar? Tajem bet gambarnya. Ntar tak coba paket camdig. Thanx tipsnya. He8.

    10 M Pixel Rom. ya, kami sedapetnya pinjeman si.. kelo yang foto ini pas 10M pixel.. yuhu..

  7. friewan said: Ok bgt.Kalau tips yg pegang tetesan air kemarin?Oya tolong sampein salam saya buat cowoknya…dari dulu suka sama jepretannya…top.

    hehe..ups..kalo itu, *pengen ngakak dulu.. bukan tetesan air ternyata.. =))maaph2..ant dah brapa kali nitip salam.. qiqiqi.. ya.. insyaAllaah

  8. smallnote said: Gak ada kata DSLR tuh, Mbak di tulisan di atas. Nah lho!

    eh, ada lho Ave, dslr tapi ga pake huruf kapital… hehehadekq ga pernah pegang dslr.. kami cuma pake kamera saku pinjeman.. hihi

  9. nabelahafshah said: cekrik*motoin mb pajar.loh?kok burem ga jelas?pdhal kameranya ga napa2..wah….wah…

    aku tau..itu saking kameranya terkesima nangkep orang keren, jadi dia ga brani mavcem2.. hahahhaa..takut pada naksir..*pletakkk.. hahahah

  10. hwibntato said: akhirnya terbongkar juga rahasia jepret-jepret itu … sepertinya saya juga harus mulai jepret-jepret setelah mengetahui rahasia ini …*untuk sementara jepret pakai karet dulu aja …

    sssttt.. kita2 aja ya bang, jangan bilang sapa2.. ntar terkenal kan bahaya.. susah ngasi tanda tngannya.. wkwkwkjangan njepret cixcax di dinding ya bang.. hahahahha

  11. mmamir38 said: Kumpulin aja tulisan seperti ini, terus dibukukan.

    wuaduh, yang ada kami malu eyang, sama yang udah pro.. hihihisecara ni otodidak & ngasal dot ko dot ai di cara2nya.. hehhe

  12. tjapplien said: wogh, kamera pocket..berapa megapixel mbak? gak nyangka setajam itu gambarnya..

    yuhuuu…. kamera silihan.. haha10 M Px Plien.. aku ro adhiq mah, rung tau nyekel DSLR

  13. nabelahafshah said: padahal udah dikunyah 33x sebelum ditelen.*salah sih, habisnya sambil inget mb pajar tadi..Mules dah jadinyah.XD

    beuh.. manteb bisa ngunyah biji durentu kan, emang saking dirimu ngefans ma aku ampe yang diinget2 aku terus.. ahahahahah=p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s