apa dan adalah

cemburu adalah membakar,
tak akan terpadamkan jika bukan dengan hati teduh tersandar

apa itu cinta?
cinta itu membaca kisah rosul yang mampu membuatmu tertampar menangis tersedu, namun tersenyum dengan janji menggebu.. menapaki jalan itu

apa itu rindu?
rindu itu kau punya rupiah cukup untuk membeli es krim, tapi sahabat yang sangat ingin kau bagi tak ada di sini

sahabat adalah yang sanggup “menamparmu” saat kau melakukan kesalahan, bersedia menemanimu menunggu terbitnya “fajar” menjemput harapan..

apakah sakit? sakit adalah ketika jasad ini mampu berlari, tapi hati ini mati tanpa kekuatan ruhy



apakah cinta?
cinta adalah saat kami tak punya uang, tetap duduk tertawa lepas bersama sahabat

apakah rindu?
rindu adalah ibu tak doyan makan, teringat sang anak di perantauan

apakah cinta?
cinta adalah tak membiarkan sang kawan mencontek dengan memaksanya belajar sebelumnya & mendapat nilai sama

apakah cinta?
cinta adalah bersama berbagi bekal makan siang di hari pertama sekolah karena kau tau dia tak punya

apakah kasih?
kasih adalah ibu hanya membawa satu oleh-oleh dan kau mengalah untuk adikmu, berterimakasih pada ibumu

apakah benci?
benci adalah berusaha mengejar bis terakhir menuju rumah, terengah-engah namun kau lega saat bisa singgah

siapakah kita?
kita adalah “fajar” yang sebentar lagi menjelang, meski kini malam semakin kelam

apakah cemburu?
jika pujian atau cacian lebih kau perhatikan daripada kesungguhan

apakah kehilangan?
kehilangan adalah makan malam bersama keluarga, riuh tawa. tapi ada satu bangku tak ada empunya, karena telah tiada, di dunia



#tiba-tiba ingat coretan-coretan ini, di dinding-dinding mereka… ah, ayolah bangkit!!!

95 thoughts on “apa dan adalah

  1. amatullahnella said: bingung arep nulis opo..

    bingung adalah ketika ada tanda tanya namun kata enggan terciptatapi rasa tetap mengikat kita dalam ukhuwwahNya bukan? hehehe#kesambet adalah

  2. penasulung said: how how howsungguh mengiris ngiris mata. halah

    titip rindu untuk anakku, begitu katanya mpit.. hehehejangan diiris2 atuh, tu mata.. kagak ada suku cadangnya..wkwkwk

  3. berry89 said: ini maksudnya apa mba jar?

    sebenere iku asline dari dia yang kucoret2 dindingnya muni ngene”apakah benci?benci adalah menunggu bis yang sama setiap hari,jenuh.tapi tak bisa kelain bis lagi.menikmatinya dengan sepenuh hati”lha nek aku benci nek kon ngoyak bis terakhir ning magelang.. wkwkwk

  4. jaraway said: sebenere iku asline dari dia yang kucoret2 dindingnya muni ngene”apakah benci?benci adalah menunggu bis yang sama setiap hari,jenuh.tapi tak bisa kelain bis lagi.menikmatinya dengan sepenuh hati”lha nek aku benci nek kon ngoyak bis terakhir ning magelang.. wkwkwk

    nek iki pas.. nek benci = lega bisa mlebu bis yo dudu benciii laah, hwhw

  5. berry89 said: nek iki pas.. nek benci = lega bisa mlebu bis yo dudu benciii laah, hwhw

    iyo yo.. hahahahamaksude bencine le kudu ngoyak bis iku si.. wkwkwlega ne kan beja2an nek entuk.. sok dhong ga keoyak je Hay#iki malah ngomongke bis.. wkwkwkyup2.. matur tengkyu koreksine, coretan wis suwi biyanget iki

  6. jaraway said: iyo yo.. hahahahamaksude bencine le kudu ngoyak bis iku si.. wkwkwlega ne kan beja2an nek entuk.. sok dhong ga keoyak je Hay#iki malah ngomongke bis.. wkwkwkyup2.. matur tengkyu koreksine, coretan wis suwi biyanget iki

    sok nyoret2 tembok ya? huu… dasaaarr…. ngentek2na cat

  7. adiraf22 said: oh,, begitu yaa…^__^

    eh, mba idaaaaaaaaaaya Allaah, fajar lali.. hehehebar niki mba, takjelaske.. wingi bengi nyariin pm yang jelasin ga ketemu.. wkwkwk

  8. jaraway said: eh, mba idaaaaaaaaaaya Allaah, fajar lali.. hehehebar niki mba, takjelaske.. wingi bengi nyariin pm yang jelasin ga ketemu.. wkwkwk

    ra popo cah ayu..di maklumii^_^sesuk2 ya ro popo…

  9. hwwibntato said: keren sekali …!saya suka …!*terpana …-banyak disebut kata ‘fajar’ … benar-benar aksen yang bagus … qeqeqe …

    aslinya lebih keren bang, ini fajar cuma nimpali punya merekaheheheheiya lah.. secaraaaaaaaa fajar keren.. wkwkw, maksudnya aksen tu apa si? koq aku masih lum paham tentang aksen

  10. mylathief said: di mana?*sdh dijawab di komen kah?–nggak baca komen

    ning qn-e 2 orang.. sopone..mending ga takomongke, tapi wis suwi, sasi juli po yohahahaharung ono sing tekon koq Bal

  11. smallnote said: Dan hari kembali menjadi fajar… Masih ada tugas, belum sempat kucumbu dengan cinta. *ah!*

    huehehehe, senjanya dah berubah jadi fajar lagi ya ave.. ahihihihiya, segeralah disentuh dan selesaikan dengan penuh cinta #tsaaaaaaahh

  12. nanazh said: konco dugemnya masih baru ni…jadi belum dapat “feel”nyasemoga bisa cepet dekat

    huehehe, iyo yo jik anyar..ayoo smangaD golek “feel”e.iso lah.. chaiyyo!!

  13. myyhere said: ya,,kalo udah disebutin,,ya mbak tinggal ke warung,,beli dhe semuanya,,,ehehe

    tuu kan.. aromanya tadi dah ga enak tuh.. ckckckck….duitnya mana? *tetep ngarep

  14. jaraway said: tuu kan.. aromanya tadi dah ga enak tuh.. ckckckck….duitnya mana? *tetep ngarep

    eheheduitnya??tinggal cari dompet mbak di mana,, terus ambil duit secukupnya

  15. hwwibntato said: Wahsudahjamsembilan…akutidakbisamenghancurkanlapakinilagi…hehehe…

    ckckckckckckckck……..sini kalo berani ngancurin.. ntar truk trontonnya melesat ke bandung lhohahahahahaa

  16. herlinrahma said: Sering rindu;pas beli es cream, pengen berbagi ma shabat tapi dia gk ada he3…

    wiiiiii brarti sering beli es krim dunkz mba..huaaaaaapengenn*lhohhahahahahn_nv

  17. myyhere said: huehehembak mbaaak,,kita kapan ketemu yakko belum sido-sido ketemu

    iyo ki mykapan yo.. dirimu ga sido2 ning jogja ya..nek ning jogja pas aku ga iso rono..huhu-halah-

  18. jaraway said: iyo ki mykapan yo.. dirimu ga sido2 ning jogja ya..nek ning jogja pas aku ga iso rono..huhu-halah-

    nyari waktu yang pas ae dhe mbaksampe kita bisa ketemu..huehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s