Konsep “No Enemy”.. Nonsense!


Makanan apa tuh Jar?!
hehe..
Sedikit terusik dengan apa yang disampaikan Bang Buyung (Adnan Buyung Nasution) dalam ulasan tentang Gayus yang hari ini diputar beberapa kali di tipi biru.
“Pemberantasan korupsi di negeri ini ibarat pohon ke atas tak menjulang memucuk ke bawah tak mengakar tunjang. Selayaknya pemimpin tertinggi negeri ini benar-benar menghunus pedang untuk korupsi dan kami akan turut serta di belakangnya ikut menghunuskan pedang. Harus punya nyali, sungguh-sungguh berani. Jangan pakai konsep no enemy.. nonsense!”

“salah satu alasan saya masih mau hidup lama adalah untuk menegakkan keadilan dan hukum. Memisahkan yang haq dan yang bathil” (mrinding aku denger bagian ini)
[redaksi aslinya ga persis sie..tadi ga sempet nyatet, nyari rekaman lum ada]
huff.. mikir berat aku pas mendengar kalimat tentang konsep no enemy itu nonsense! Benar.. omong kosong ketika kita akan menegakkan keadilan, menegakkan kebenaran; kemudian kita berharap tanpa musuh. Yang uniknya hal itu justru yang sering tampak dari pemimpin negeri kita, politik pencitraan. Berharap menjaga citra untuk memuaskan semua pihak. Nonsense! Omong kosong!
Kebenaran sampai kapanpun akan selalu bermusuhan dengan yang bathil dan mereka yang berkomplot dalam kebathilan. Itu kepastian.
Jika memang kita ingin menegakkan kebenaran, sunatullaah akan bertemu mereka yang membenci kebenaran. Tapi kita tak pernah bertujuan mencari musuh. Tapi No enemy itu.. Nonsense!
Tinggal pilihan, kita memilih bernyali untuk menghadapi musuh dan tetap memilih tegas pada area yang BENAR, menegakkan keadilan. Atau “berdamai” agar “no enemy” yang menghadang dan menampakkan citra baik yang disukai banyak orang dengan kuasa besar. Mempertahankan citra itu dengan berbagai cara.
Sebuah perenungan bagi diri sendiri… “idealisme versus citra”.. apa yang kan kau pilih Jar?! waktu yang akan menjawabnya.
#coretan singkat habis nonton MHI tadi
gambar dari sini

63 thoughts on “Konsep “No Enemy”.. Nonsense!

  1. anotherorion said: no enemy emang non sense tapi jangan sampe jadi public enemy number one pasti sengsara deh

    wahahahaha… ngeyel koq blio ki mbiyen takkandhani sakperiode ae..kan mudhun dengan hormat.. qeqeqe

  2. anotherorion said: wah nek itu emang dasare kemaruk perasaan nuwun sewu justru partai2 politik di Indonesia lebih monarkhis daripada institusi keraton2 di Indonesia

    begitulah, kekuasaan yang mungkin melenakan. sistem yang ada, menjadikan orang2 baik berhadapan dengan gurita raksasa yang ingin melanggengkan “keburukan”..

  3. dysisphiel said: isshhh.. bisa inget kata2 panjang gitu :D

    heeeeeeeeeeeeeee……… berita ngunu lho Hay..the most favourite television program for me.. *bner ra inggris-e ngono? hahaha

  4. jaraway said: Jika memang kita ingin menegakkan kebenaran, sunatullaah akan bertemu mereka yang membenci kebenaran. Tapi kita tak pernah bertujuan mencari musuh. Tapi No enemy itu.. Nonsense!

    iya, pasti akan mendapatkan musuh yang banyak …tak ada seorang pun yang keluar untuk menegakkan kebenaran, kecuali di sekelilingnya ada musuh yang siap dengan makarnya …

  5. tranparamole said: manusia juga bisa jadi ‘setan’ kan? Koruptor, misionaris dan nabi aliran baru dan sesat yang mengajarkan kesesatan adalah beberapa contoh. Na’udzubillaah.

    owh..maksudnya humanly itu.. yup2..makanya qbilang no enemy itu nonsense, jika kita ingin menegakkan keadilan..syaithon dalam bntuk manusia itu akan banyak menghadang*na’udzubillaah

  6. hwwibntato said: iya, pasti akan mendapatkan musuh yang banyak …tak ada seorang pun yang keluar untuk menegakkan kebenaran, kecuali di sekelilingnya ada musuh yang siap dengan makarnya …

    bener Bang.. musuh yang banyak itu kepastiandengan makar yang luar biasa hebat..akan tetapi yang harus kita yakini bahwa Allah sebaik-baik pembuat makar

  7. jaraway said: bener Bang.. musuh yang banyak itu kepastiandengan makar yang luar biasa hebat..akan tetapi yang harus kita yakini bahwa Allah sebaik-baik pembuat makar

    ayo, semangat kalau begitu …*menyemangati … he he he …

  8. diaryvyka said: hidup itu adalah pilihanFajar^^ nulisnya kayaknya menggebu gebu yaks

    yup.. setiap yang kita lakukan itu pilihan, bahkan ketika memilih untuk tidak melakukan apapun juga pilihan..yak, dipilih.. dipilih.. serebu ga dapet cabe satu biji -hasyah-wikikiki.. kapan jurnalq ga menggebu2 Pyk..hehehe =p

  9. to563 said: …..gak tau kenapa dari dulu gak terlalu suka sama abang yg ini.aq lebih suka sama bangTodungMuliaLubis.

    wah, kalo fajar mah.. dari jaman doeloe kala.. kalo sam orang2 yang berbau2 hukumSH2 gtu.. kagak pernah sreg sie mba..ini cuma buat kalimat ntu aja mba.. kalo ga sregnya banyakk.. hhehehe

  10. deeu47 said: ya tapi jangan lupa juga aslinya si uban :))

    kagak lah,,insyaAllaah.. aku mah cuma tertarik ama kalimatnya aja, kalo ama orangnya pasti banyak catatan lah.. hahahahaaku tu gak pernah akur lah ama SH2an gtu.. =))

  11. deeu47 said: manggut2btw c arbie kemana ya? nulis manggut2 jd inget arbie..

    wahahaha.. iya tu bocah punya komen ga kreatiph..kalo ga salah pernah bilang lagi dauroh sebulan ni, jadi ga bisa lama2 ol

  12. Sebuah perenungan bagi diri sendiri… “idealisme versus citra”.. apa yang kan kau pilih Jar?! waktu yang akan menjawabnya. Walaaah ini sih krg semangaD, jawab tegas dong, pilih kebenaran sejak dulu, skrg dan selamanya…. masa sih waktu suruh ngejawab ..hehe

  13. tarkhiena said: bukaaaan..Q no comment ajah..coz ga ngerti..tulisannya toph..^_^bd

    hoo,, kirain.. qeqeqe,,baiklah..=)-halah-habis takbaca2 lagi aneh ya bahasaq.. amburadul.. wkwk..tadi langsung njeplak di compose jurnal.. haghag=p

  14. Wah, ni jadi pcerahan&pnguat opiniku dlm tlsn “fleksibilitas”.. Dan jg suddenly jdi inget tlsn mas hendra ttg “musuh&pmusuhn”.. Kyaaa kyknya bnr deh ada smcm telepati MP-erz he..

  15. pendekarkalungsurban said: Walaaah ini sih krg semangaD, jawab tegas dong, pilih kebenaran sejak dulu, skrg dan selamanya…. masa sih waktu suruh ngejawab ..hehe

    hehe.. akhirnya ada yang komen nanyain juga.. qeqeqekalimat fajar niku lak apa yang kan kau pilih.. merujuk ke future..jadi memang waktu yang akan menjawab.. karena tak ada yang bisa menjamin keistiqomahan sesorang, nggih to? pastinya berharap untuk berada di area kebenaran.. aamiin.. smangaaaaDD

  16. nanazh said: Wah, ni jadi pcerahan&pnguat opiniku dlm tlsn “fleksibilitas”.. Dan jg suddenly jdi inget tlsn mas hendra ttg “musuh&pmusuhn”.. Kyaaa kyknya bnr deh ada smcm telepati MP-erz he..

    hahahahahaha…. no enemy ki non sense.. namun kita juga musti jeli melihat itu “permusuhan” dalam hal haq vs bathil, atau sekedar pertarungan karena “perasaan yang terluka” hehe.. hu’um ki telepati, aku moco tulisane bang Hend..lha..koq.. setema..hihihi

  17. nanazh said: Dan jg suddenly jdi inget tlsn mas hendra ttg “musuh&pmusuhn”.. Kyaaa kyknya bnr deh ada smcm telepati MP-erz he..

    saya memang nyontek tulisannya Fajar, kok … qeqeqe …

  18. hwwibntato said: ssstttss …! saya nyontek tulisanmu … qeqeqe …

    ah.. masa.. ?! hihihi.. beda lah Bang.. ini coretan singkat habis dengerin berita yang sono habis buka mushaf.. -ruhnya beda- hahahahaha

  19. herlinrahma said: damn! baru ‘nyadar’ juga pas beliau bilang gitu…pak Hidayat NW dn pak Amin R pun mendukung opini itu, todaysdialoguemetrotipi*Who is theheal bigfish behind gayus??

    mba.. koq aku ga begitu suka kata “damn” ya.. hehehe.. jangan diulangi ya.. =)*request.. wah.. godfathernya sapa ya..hehehe.. yang mungkin akan sulit dijangkau..eh, tapi bahasan utamanya bukan tentang Gayus lho.. qeqeqe

  20. herlinrahma said: he3…maaaaaap…ya fajarcoz bener2 ‘nonjok’ otak kananku :)ikutan geregetan…sama penguasa negri ini yg begitu mluluya seh, koq ingetnya ke gayus yah?

    hehe.. setau fajar kan kata2 itu misuh2 maknane.. kalo di pelem2 itu tuh…haha oke2..smoga segera muncul kepemimpinan Islam mba.. aamiinhahaha.. lah kan pengacaranya Gayus.. qeqe,

  21. herlinrahma said: betul..betul..tapi skrg naik derajat,,,, “bisa dipake” yg artinya bener-bener, but yeah still misuh2 jg seh hehe

    hahaha.. tetep aja kata itu do’a mba..hehehe..jadi sebaiknya ga dipake lah, mengatai diri sendiri dengan itu

  22. nurfirman40 said: musuh jangan di cari…..itu motto Firman

    iya, memang ga mencari musuh. tapi sebuah kepastian Firman ketika kita berjuang menegakkan kebenaran akan banyak yang menjadi musuh yaitu mereka yang mengusung kebathilan

  23. jaraway said: iya, memang ga mencari musuh. tapi sebuah kepastian Firman ketika kita berjuang menegakkan kebenaran akan banyak yang menjadi musuh yaitu mereka yang mengusung kebathilan

    benar sekali seperti bermain bola tanpa lawannya seperti main kosong kosong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s