hah?!

mutiara..
ah, bukan!
mengapa kau sebut aku mutiara?
kau bilang menemukan mutiara di sini
salah.. itu.. salah..
yang ada di hadapanmu ini.. hanyalah batu kecil
mungkin tersapu kilau cahaya mentari
tampak seolah mengkilat
tapi.. BUKAN mutiara
kau tertipu!
jika menganggap itu mutiara

baiklah jika kau batu..
izinkan kami menjadi air sungai yang mengalir memecah kebekuanmu

hah?!


#gambar dari sini

109 thoughts on “hah?!

  1. to563 said: ….sekarang jualan mutiara?kalo ada mutiara hitam dari laut aru mau dong.

    batuuuu mbaaa batuuuuuu..ngeyel kandhanine lhoo..hahaha..nek watu okeh ning merapi.. =p

  2. jaraway said: apanya yang bagus to?*herannnn…..ini kan cuma katarsis.. hahahaha…*jadi ngerasa aneh sendiri..=))

    wehhh….bener neh ketoke mba fajar yg ‘aneh’ hehe..lah yg mosting gk merasa ‘sepecial’ ma postingannya…tapi gk harus gitu sih…buatku bagus coz maknanya kyk orang yg lagi ‘declare’ kalo dirinya gk spesial padahal buat orang laen spesial, orang yg dow to eart gituh…ahhh cm opini dari sudut pandangku yg udah mulai ngantuk ukh, he3!*efek bikin sinopsis gk kelar2…

  3. herlinrahma said: wehhh….bener neh ketoke mba fajar yg ‘aneh’ hehe..lah yg mosting gk merasa ‘sepecial’ ma postingannya…tapi gk harus gitu sih…buatku bagus coz maknanya kyk orang yg lagi ‘declare’ kalo dirinya gk spesial padahal buat orang laen spesial, orang yg dow to eart gituh…ahhh cm opini dari sudut pandangku yg udah mulai ngantuk ukh, he3!*efek bikin sinopsis gk kelar2…

    ahahahaha… begitukah?!lah ini cuma katarsis koq mba.. liatlah tags-e.. hihihiini postingan geje.. =)))waaaaahhh, ayo kerjain sinopsis-e.. ra ngempi ae.. =p

  4. herlinrahma said: lagi deadlock ide neh, lg mo browsing jurnal, sambil ‘jalan2 keliling rumah mp’ …seeppp, thanks fajar ;)

    wehehehe.. monggo ngatos2 le mlampah2.. =)))seephlah.. iki thanks nopo je mba.. ur welkom lah pokokmen.. hehehe =)

  5. tranparamole said: tadi cuman bisa curi2 ngintipskrg udah bs komenhmm, betul. Si ‘kau’ telah keliru..He2mm, baru tau kalau batu beku..*flee

    jangan bilang ngintip2nya pas dugem..*pentung kalo iyaiya.. keliru..lahh.. kan es batu.. *lhoh.. hahaha*sambit pake batu kali

  6. suci55 said: mmm batu beku bisa mengkilat bgitu ya kl kena sinar matahari*besok d coba ah*Salam kenal mba fajar…,

    lahh.. masa batu cair.. hahaha.. kan emang benda padat Suci.. qeqeqeayoo coba ya.. ntar kalo berhasil, kabar2..hahasalam kenal juga, bener suci kan ya?

  7. riefighter said: yo mutiara imitasi ae, ra kuat tuku sing asli, haha…*tobat dhilit :))

    jiahahahahaha.. nek kuwi akeh sing murah.. wah, berarti ketipu juga noo.. jebul kur imitasi..=)))akhirnyaaa.. *sujud syukur..=p

  8. jaraway said: jiahahahahaha.. nek kuwi akeh sing murah.. wah, berarti ketipu juga noo.. jebul kur imitasi..=)))akhirnyaaa.. *sujud syukur..=p

    wakakakakakak… *dudultimbangane koe ki lho, kono ndang tobat, tak wek’i jilbab ungu pink gelem ra? :))

  9. riefighter said: wakakakakakak… *dudultimbangane koe ki lho, kono ndang tobat, tak wek’i jilbab ungu pink gelem ra? :))

    pancen dirimu dudul.. =)))wegaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh… horor…….

  10. alvast said: ijinkan kami menjadi pasir lautan…yang mengkristal seiring berjalannya waktu….untuk menjadi mutiara ter indah^^

    cieeeeeee..akhirnya ada yang kepikiran kek gini…. saluuuttttt nensmutiara kan juga dari batu.. hahahaha..*akhirnyaaa.. ada yang nangkep bagian ini.. qeqeqe

  11. nurfirman40 said: sedalam sumur ….maknanya….Mas Hendra Mutiara ku yg asli…..

    perigi.. hehehe.. berapa meter Firman? ayoo pasang meter-annya.. heheheciee…. mutiaranya.. hahaha

  12. jadi ingin menganalogikan…. mungkin memang benar diri ini hanya sebutir pasir tak bernilai… tetapi proses dan usaha yang tepat (tentunya juga seizin kuasa-Nya), pasir itu akan berubah menjadi mutiara yang justru tak ternilai harganya… (beda antara bernilai dan ternilai he)apa memang maksud QN ini juga gitu mb?

  13. nanazh said: jadi ingin menganalogikan…. mungkin memang benar diri ini hanya sebutir pasir tak bernilai… tetapi proses dan usaha yang tepat (tentunya juga seizin kuasa-Nya), pasir itu akan berubah menjadi mutiara yang justru tak ternilai harganya… (beda antara bernilai dan ternilai he)apa memang maksud QN ini juga gitu mb?

    qn? iki jurnal naz.. hehehe..lah.. deloke tags-e.. katarsis.. brarti aku lagi geje.. bebas rep mok artikke kepiye..ngunu ya entuk.. qiqiqiqi..n_nb

  14. pendekarkalungsurban said: ih..mba…laa nya jgn lama2, gigi sampe kantung amandel jd kliatan semua tuh qeqeqe

    maklum pendekar.. ketemu pacar lama.. histeris.. *pletaakk.. qiqiqiqi..gapapa cuma ada saya ama lala ini.. wekeke

  15. jaraway said: wehehehe.. monggo ngatos2 le mlampah2.. =)))seephlah.. iki thanks nopo je mba.. ur welkom lah pokokmen.. hehehe =)

    Thanks to the reminder sinopsisnya…*replay sing telat…..

  16. herlinrahma said: wehh….penawaran yg kurang menarik he…lagian susah mo k magelang jalurnya pada ditutup :(anw, rumah Fajar apik2 toh, kena lumpur merapi gk?? smg gak, amin….

    wee.. justru menarik.. sekalian wisata lahar dingin.. *njaluk digaplok.. n_nvalhamdulillaah jarak-e 23 kiloan..hehehe

  17. herlinrahma said: ngomong2, kl prkiraan pakar bener…3 taon laharnya keluar terus..magelang jd kyk apa yah?? *upst…gk mo mikir yg aneh ah

    kan ga di semua musim mba..pas hujan aja.. nek kemarau ya enggak.. dan intensitasnya kan makin dikit toh.. ga sebanyak awal2 gini… =)

  18. herlinrahma said: kita yg gk disitu khawatir….cos cm liat di tv, trus berita2nya ituh…Magelang is looks so terrible!But…denger langsung dr “magelang citizen” gini jd lebih komunikatif :)

    iya sie.. kalo di tipi serem banget yak..tapi kalo yang tiap hari ngadepi langsung yah.. smoga dikuatkan.. smoga segera dapet tempat relokasi..=)

  19. gadisamnesia said: blom juga jam 12.. hahaxsok berani keluar malam*

    owh..kalo jam 12 malem sulap si cinderlele dah ilang jadi upik rendra ya..hahahax..jangan lupa pake putih2 kalo keluar..=))

  20. jaraway said: owh..kalo jam 12 malem sulap si cinderlele dah ilang jadi upik rendra ya..hahahax..jangan lupa pake putih2 kalo keluar..=))

    eh.. g matching tau pake putih skarang tuh pake Pink.. biar tambah bohaaaaaaaaay hha

  21. gadisamnesia said: eh.. g matching tau pake putih skarang tuh pake Pink.. biar tambah bohaaaaaaaaay hha

    owh,.. seragam dinesmu pink2 ya.. wahahaha..okelah.. ntar biar pas digrebeg ma trantib bisa ngumpet di baliho p*nds

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s