Kompetisi Foto “Motivasi dan Inspirasi”

LATAR BELAKANG
Era Internet telah sukses membuat kita lebih dekat satu dengan yang lain. Kedekatan virtual tersebut seringkali membuat kita lupa akan keajaiban-keajaiban yang tersebar di sekitar kita, karena kita terlalu sibuk baik di depan komputer atau bahkan ponsel pintar yang kian menjamur. Keajaiban-keajaiban kecil yang mampu menggetarkan sisi-sisi emosional kita dan membangkitkan gairah untuk maju dan berkembang dalam hidup khususnya karir yang menyita sebagian besar hidup kita.
PERSYARATAN DAN KETENTUAN
  1. Periode lomba 13 Januari 2011 – 12 Februari 2011
  2. GRATIS BIAYA PENDAFTARAN
  3. Masing-masing peserta dapat mengirimkan maksimal 2 foto dengan tema “Motivasi dan Inspirasi Dalam Kehidupan Sehari-hari”.
    • Penyerahan Foto berupa softfile (Hi-Resolution JPG) ke Graha Karir ECC UGM, Jl Krasak 20 Kotabaru Yogyakarta pada jam kerja (Senin-Jumat 08.00-16.00 WIB) sekaligus sebagai pendaftaran.
    • Karya dapat juga dikirim melalui pos ke alamat yang sama. Foto disimpan dalam format CD/DVD. Dimasukkan ke dalam amplop beserta formulir pendaftaran yang dapatDIDOWNLOAD di sini. Lalu kirim ke :
      Panitia Kompetisi Foto “Motivasi dan Inspirasi”
      Graha Karir ECC UGM
      ,
      Jl Krasak 20 Kotabaru Yogyakarta
  4. Pihak panitia dibebaskan dari segala tuntutan penggunaan foto.
  5. Model release & properti release menjadi tanggung jawab peserta.
  6. Olahan foto diperkenankan, level, color adjustment, dodging, burning dll.
  7. Foto dikirimkan merupakan hasil foto orisinil peserta.
  8. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 21 Februari 2011 pukul 16.00 WIB melalui website ecc.ft.ugm.ac.id.
  9. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
PENILAIAN
Penilaian akan dilakukan oleh Dewan Juri yang terdiri dari:
  • WS Pamungkas (Dosen Fotografi dan Wartawan)
  • Tim Psikolog ECC UGM
  • Tim IT dan Creative ECC UGM
HADIAH
  • Juara I : Rp. 2,000,000,-
  • Juara II : Rp. 1,000,000,-
  • Juara III : Rp. 500,000,-
  • 5 pendaftar pertama : souvenir menarik dari ECC UGM
info lebih lengkap di sini

26 thoughts on “Kompetisi Foto “Motivasi dan Inspirasi”

  1. hwwibntato said: harus hasil jepretanmu, Fajar … jangan hasil jepretan adikmu … he he he …*awas curang … ha ha ha …

    ya kan adek ikut juga.. fajar juga jepret sendiri.. hihihi.. kalo urusan jepret yang ga macro.. (yang ga barang2 kecil2) fajar juga bisa.. hahaha..ga curang koooqq.. benerrr..

  2. dekmaniezt said: *angkat bahu*tapi gw belon pernah ikutan sekalipun yang beginian =’=

    wehehehe.. lha yo podho.. gur pernah melu lomba foto ning mp.. qiqiqieh, lha gapopo aku pernah ana kanca lagi pisan melu lomba fotografi.. menang juara siji.. ga nyangka..

  3. dekmaniezt said: ehhhhh….. (>.<")aku rung tau babar blas melu ngene…huwang huwang…rag ngerti sampe mana batas olahan foto diperbolehkan T.T

    lha iku..”Olahan foto diperkenankan, level, color adjustment, dodging, burning dll.”

  4. dekmaniezt said: lah, semua olahan foto diperbolehkan ??maksud’e kuwi opo wae yo =’=

    yo sing jelas ga entuk crop2an.. hihihi..tumpuk2an to.. hihi…mbuh sie.. biasane aku ro adhiq yo gur ngedit level & warna

  5. dekmaniezt said: hadeeeuuuuhhhh….yoes, hajar wae yoh :D huahahahaaaberarti blacj and white juga ditompo kan ?

    yooooo… melu ae..jajal…yup.. BW entuk banget lah.. hehehe..lagian malah apik BW nek tentang iki ketoke

  6. wuaaaaaa ngepas hobi foto2… tapi pake hp yang masih vga sehingga gak terlalu high definition ni huhuhu… tapi, yo disimpen deh infone, sapa ngerti dapat kamera pinjaman

  7. nurfirman40 said: oh gak guru firman lebih senang lihat orang lain menang…..biar firman jadi pemerhatinya aja ya inshallah…..semoga berhasil nanti semuanya inshallah.

    hohoho.. begitu.. baiklah..aamiin.. terima kasih Firman

  8. nanazh said: wuaaaaaa ngepas hobi foto2… tapi pake hp yang masih vga sehingga gak terlalu high definition ni huhuhu… tapi, yo disimpen deh infone, sapa ngerti dapat kamera pinjaman

    wuaaaa..hahahaha.. lhoh.. seeplah monggo.. sopo reti entuk kamera silihan..ayooo.. meluuuuu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s