Di Sana Pun Kau Ingat Aku.. *terharu.. -halah-

“Jar ki Emi, pie kabarmu? Aku saiki ning Madinah mengko awan insya Allah ning Mekkah. Rep dido’ake opo?”
(Jar ni Emi, gimana kabarmu? Aku sekarang di Madinah nanti siang insya Allah ke Mekkah. Mau dido’ain apa?)

sms dari nomer “aneh” itu pun masuk ke hape jadulq.. qiqiqi
weleh ni anak.. berangkat umroh kagak pamit.. tiba2 udah bilang ada di Madinah aja.. ehehehe
terharu si dapet sms itu.. sempet2nya ni anak inget nanyain mau dido’ain apa pas udah di sana..

salah satu soulmateq di antara 4 akhwat paling “lama” tinggal di teknik.. hahaha.. P4.. wekeke

dan habis dia sampe ke rumahnya di Rembang sms lain pun sampe
“minggu ngarep ning Jogja yo, ana oleh2 nggo awakmu”
(minggu depan ke Jogja ya, ada oleh2 buat dirimu)

asyiiikkk……

alhamdulillaah..

Emi mbawain aku oleh2 spesial mushaf ijoooooooo..*jingkrak2.. tau aja ni anak kalo mushaf tajwidq ilang di maskam..(jadi susah buat ngapalin.. hiks..) njuk dibawain mushaf cetakan sana deh.. asyiikk..
ini nih.. mushafnya..


tapi keknya kalo di perjalanan musti baca pake kacamata deh.. mushaf itu.


dapet cerita buanyaaaaaaakk dari sana.. hehehe.. uniq2..
hemm.. PR buat pada da’i tentang ilmu dalam berumrah & haji bagi umat Muslim di Indonesia.. banyak fenomena.. *ngelus dada..
sabaaaaarr..

kapan2 deh kalo pengen tak bikin jurnal tentang itu.. smoga..

48 thoughts on “Di Sana Pun Kau Ingat Aku.. *terharu.. -halah-

  1. destipurnamasari said: subhanaLLah.. iri aku mbak *mbak jar minta doa apa? :p

    aku pun ga nyangka.. hehehe.. terharu lah pokokmen.. do’a nggo dua permata hatiq.. =p

  2. azizrizki said: bener jarpas ibuku haji jugakatanya banyak org indonesia yang nglakuin hal yang sharusnya ga dilakuin

    hooh i’..nek sing paling apik etikane (sopan2) cen wong indonesiatapi sing paling ra nde ilmune yo wong Indonesia.. *munine kancaq..

  3. hwwibntato said: ikut jingkrak-jingkrak saking ikut senangnya … he he he …

    awas..lantenya jebol.. itu belon dipaku.. ehehehehikut2an aja ni bang hend.. qiqi

  4. nurfirman40 said: iya ya lah…..lama gak lihat perkembangan jemaah di sana……kalau di google gak latest…..teh

    ooowwwhh.. waduuhh.. hmm… fajar cuma dapet ceritanya.. ga ke sana langsung Firman.. hehe

  5. hwwibntato said: bagaimana pun kamu sudah mulai dewasa, Ndhuk …*kabuuuuuuurrrrrrrrr …—————————–> he he he …

    ealah.. koq jadi ada simbah2 di sini?! eqeqeqe..lha dari dulu lum dewasa ya mbah? hehehehiaaaaaaaaaaaakkkkkkdeeeeeeeeezzzzzzzggg…… *lempar molotov..

  6. wuah berarti masih muda sudah bisa umroh yaks? *terkecuali kalau ternyata teman dekat mbak ini udah tua karena mb fajar udah tua juga he…alhamdulillah…emang banyak sarat hikmah katanya kisah2 orang yang mendapat kesempatan untuk berkunjung ke sana…

  7. nanazh said: wuah berarti masih muda sudah bisa umroh yaks?

    muda itu berapa umurnya ya? relatif soalnyaadek kelasku ada yang udah umroh dan haji, angkatan 2006 (dan semua angkatan di bawahku kuanggep muda)

  8. pemikirulung said: mushafku juga ilang, gatau ilang dimana, yang utsmani 30 juz, sekarang yang ada yang dipisah 1-1 juz itu, padahal aku ceroboh, udah ilang 1 juz tuh, hiks

    wah,,, per satu juz.. tiap hari ganti dunk di.. hayah,, ribet amat.. ga ngebayangin kalo aku,, ga cuma sejuz yang ilang.. huehehehehe..-ini malah komen agak nyambung ma tulisan-

  9. pemikirulung said: eh ko jadi ga komen tulisannya, aku mau tanya, kamu jurusan apa sih jar? aktivitasmu sekarang tuh apa?

    -ni yang ga nyambung..=p-pake kata2nya Luthi.. jangan tanyakan karena itu adalah misteri.. wekekeke=))

  10. jaraway said: wah,,, per satu juz.. tiap hari ganti dunk di.. hayah,, ribet amat.. ga ngebayangin kalo aku,, ga cuma sejuz yang ilang.. huehehehehe..-ini malah komen agak nyambung ma tulisan-

    memang nyambung, tapi ngomongin diri sendiri, ga pantes aja rasanya, karena ini kan lapak orang, hehedulu beli itu karena niatnya biar enteng kalo mau dibawa, kan tipis banget, jadi bisa masuk di tas selempangku yang biasa, soalnya di dalem tas udah ada dompet, buku sakti, dsb. sama biar enak kalo aku solat sambil tilawah jar, jadi megang mushafnya enak gitu

  11. pemikirulung said: memang nyambung, tapi ngomongin diri sendiri, ga pantes aja rasanya, karena ini kan lapak orang, hehedulu beli itu karena niatnya biar enteng kalo mau dibawa, kan tipis banget, jadi bisa masuk di tas selempangku yang biasa, soalnya di dalem tas udah ada dompet, buku sakti, dsb. sama biar enak kalo aku solat sambil tilawah jar, jadi megang mushafnya enak gitu

    halaaaaaahh.. sante wae.. pake ga pantas ga pantasan segala..=phoo.. gtu toh.. jadi penasaran kek apa bentuknya.. lum pernah liat si.. *ga gaul mode : On.. hahaha..

  12. jaraway said: halaaaaaahh.. sante wae.. pake ga pantas ga pantasan segala..=phoo.. gtu toh.. jadi penasaran kek apa bentuknya.. lum pernah liat si.. *ga gaul mode : On.. hahaha..

    menurutmu pantes, menurutku kurang baik aja, terus-terusan membahas diri sendirimau kupotoin? heheada temen yang ngikutin, dia beli tapi yang 6 jilid kalo ga salah, jadi dibagi-bagi per 5 juz, eh dia ilang 1 juga, sekali ilang 5 juz, wuih sayang. kalo aku yang ilang juz 29, hehe, dulu ada pengganti, juz 29 yang aku dapet pas masih belajar di markazul qur’an. eh sekarang juz 29 yang itu ilang juga. heran deh

  13. pemikirulung said: menurutmu pantes, menurutku kurang baik aja, terus-terusan membahas diri sendirimau kupotoin? heheada temen yang ngikutin, dia beli tapi yang 6 jilid kalo ga salah, jadi dibagi-bagi per 5 juz, eh dia ilang 1 juga, sekali ilang 5 juz, wuih sayang. kalo aku yang ilang juz 29, hehe, dulu ada pengganti, juz 29 yang aku dapet pas masih belajar di markazul qur’an. eh sekarang juz 29 yang itu ilang juga. heran deh

    baiklah.. =pmauuuwah.. brarti itu tanda dirimu dah apal juz 29 di.. jadi ga perlu mushafnya.. hehehe

  14. keluargabahgia said: Hayo njaluk dunga apo??? :D

    welah.. tekonmu podho ro desti..iku do’a nggo 2 permata hatiq.. qiqiqi..ben dadi sholih&sholihat.. aamiin.. koyo mbakyune uwis ae ya.. huehehe *dudul

  15. nanazh said: wuah berarti masih muda sudah bisa umroh yaks? *terkecuali kalau ternyata teman dekat mbak ini udah tua karena mb fajar udah tua juga he…alhamdulillah…emang banyak sarat hikmah katanya kisah2 orang yang mendapat kesempatan untuk berkunjung ke sana…

    akeh kali naz.. sing wis umrah pas mahasiswa barang.. ono paket umrah khusus mahasiswa.. “gratis” gur mbayar biaya pesawate.. (cuma 14 juta.. CUMA?!? ehek..)wew..nek dirimu ngunekke aku tuwo.. berarti awakmu ngunekke kun tuwo juga.. haha. kan aku seumuran ro dhe’nen..(nek ra salah)po meneh pak ali.. ekekek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s