bahkan bila aku mati……. matio dhewe ojo ajak2

“Aku tak akan berhenti
Menemani dan menyayangimu
Hingga matahari tak terbit lagi

Bahkan bila aku mati
Ku kan berdoa pada Ilahi
Tuk satukan kami di surga nanti”

oke! cukup.
bukan ngefans ama ni lagu apalagi ama bandnya.
bukan juga ada apa-apa ama liriknya yang nyambung ama diriku.
bukaaaaaaann..
yang ada episode kisah klasik ama pengamen berlanjut lagi.. haha
ga ding.
jadi ini babak lagi pol senep ama ntu lagu Wali.

gimana enggak, lha wong perjalana PP magelang-Jogja ya..
kan Fajar ngebis tuh, namanya bis AC (angin Cendela) aka ekonomi pas-pasan pasti lah.. yang ngamen yang ngamen seribu tiga, eh salah..maksudnya yang ngamen adaaaaaaa terus kek antrian sembako aja. Bisa 4 ato 5.
Nah, yang ajaib di hari terpaksaku ke Jogja kemaren gara2 harus presentasi. (berangkat cuma buat presentasi duank)
eh lha.. koq ya.. bisa-bisanya para pengamen yang siaran di RWB (Radio Wong Barang) >> Wong mBarang = orang ngamen. yang kagak pake kabel.
dan ngaku2nya dah nyanyi 200 lagu menemani penerbangan dengan pesawat Ramayana *halah lebay banget mereka ki, KOMPAK kayak ada konspirasi buat bikin senep binti sebel ama ntu lagu.
Berasa muter kaset diulang2 isinya ntu lagu Wali thok.
Ganti pengamen, teteeeeeeeeepp aja lagu itu yang dinyanyiin.
ampe apal, baru genjreng dikit gitarnya udah aku langsung “jiaaaaaaaah iki meneh *dalam hati”

Udah gitu perjalanan pulang samaaa juga.. beuh.. ni para pengamen pada kagak kreatiph amat. sampe rumah ada lagi kejadian. Pas tipi ga sengaja nampilin noh ustadz fenomenal yang lebih sering di inpotenmen yang lagi nyiapain pernikahannya.. backsoundnya lagu ini. hadeeehh.. langsung aku nanya.. ini sapa yang nyetel???
langsung semua pada bilang tadi acaranya ga itu…. belum sempet ganti.
haha iya si serumah lagi pada asyik ama “maenan” masing2, bapak ama kerjaan ngoreksi angka kreditnya, ibu yang capek mapan di kamar, adekq ama tumpukan PRnya, jadi ya tipinya ngubrul ndiri.

Yang jadi pertanyaan… Ada ga si lagu lain.. oke2.. easy listening boleh lah.. tapi nek diulang-ulang yo buooooseeeeeeeenn……
hahaha..
*komentator gagal

Bukan apa-apa, ni lirik lagu nyebelin banget tau ga si..
lha.. bikin aku tersungging..
secaraaa.. bawa-bawa “MATAHARI TAK TERBIT LAGI”
ngajak berantem yang ngarang lagu nih..
hahaha
udah gtu ga logis pula, masa “Bahkan bila aku mati..Ku kan berdoa pada Ilahi”
telat ama do’anya.. hadeeehh……

=))

*maklum orang ga punya bakat romantis adanya naturalis realistis.. wekekeke.. jadi lagu beginian kagak ada keren-kerennya.

#fajar lagi super dudul…
#harap maklum……

jangan deket2.. bahaya =))

ya kalo komentarnya ibuq…. bahkan bila aku mati……. matio dhewe ojo ajak2 =))
(mati aja ndiri jangan ajak2) haghaghag

#episode males ketemu pengamen gara2 cadangan recehan abis.. jadi pura-pura tidur aja.. ngekekeke

Advertisements

115 thoughts on “bahkan bila aku mati……. matio dhewe ojo ajak2

  1. ha ha ha …gak usah bawa walkman, cukup dengarkan pengamen saja … he he he …mungkin makna “Hingga matahari tak terbit lagi” itu artinya “Meskipun Fajar mendustakanku” … he he he …

  2. tranparamole said: gak ngeh lagunya. Klu inget dunlud ah. : Dlagu2 indo emang unyu2.

    jiahahahah *upz.. mau dunlud? =))))))kenapa ga ijo2 aja yah.. *ra nyambung .. qkqkqk

  3. anotherorion said: asemik komenku beda dewe entuk gambar predikat pertamax dan klimax awas nek kedelapanaxe gak entuk gambar meneh

    welaaaaaaaahh.. gur pertamax ro klimax thok yooo……… delapanaxe… simpen kapan2 wae..koq yo pas awakmu .. =))bejamu..hadiahe jupuk ning warung terdekat

  4. hwwibntato said: ha ha ha …gak usah bawa walkman, cukup dengarkan pengamen saja … he he he …mungkin makna “Hingga matahari tak terbit lagi” itu artinya “Meskipun Fajar mendustakanku” … he he he …

    zzzzzzzzzzzzzzz………lagu pengantar tidur =))))hadeeeeehh.. masih bawa2 fajar yang berdusta lagi bang? ekekeke.. ternyata bahasan di jurnal berlanjut di mari.. qiqiqi

  5. jaraway said: hadeeeeehh.. masih bawa2 fajar yang berdusta lagi bang?ekekeke..ternyata bahasan di jurnal berlanjut di mari.. qiqiqi

    bukan, tapi mau setor royalti … he he he …

  6. anotherorion said: njuk mbayari dewe? btw kolom komenmu rodo angel di klik ki, goro2 kok pasangi rezise

    yo cethuuuuu..carane ngilangine resize piye? iki aku nyomot je

  7. lovelyalbanna said: hahaha…udah nasib situ kali yaahh… :D Matahari…tak terbit lagi…. dududu…syalalala…

    jiaaaaaaaaaaahhhhhhh teeeeeeeeeeer laaaaaa luuuuu…. =))woooooo.. ngajak berantem ni mba princess.. *sambit pake sendal cepit =p

  8. anotherorion said: emboh lha aku wae nembe arep takon piye lhe masange je wkwkwkwkwkwk

    wekekekekkeke……. =))))aku awale mikire iku kabeh themes ngene.. jebul gur nggonq thok.. haha

  9. lovelyalbanna said: maaf mas, saya bukan petinju…busway, kalo udah princess mah kg usah mbak lagii…eh mas, sendalnya nih ketinggalan…*kaburduluaahh

    ini si embak princess ngereply yang manaaaaaa….hadeeeeeeehhh

  10. jaraway said: hooh ik.. piye jal…nek mba2 dho naksir aku lak yo bahayyyaaa.. =)))

    tenang aja aku udah bikin obat penawar kok mi…mengobati para gadis yang salah taksir… huehehehe*wayaheminggat

  11. lovelyalbanna said: tenang aja aku udah bikin obat penawar kok mi…mengobati para gadis yang salah taksir… huehehehe*wayaheminggat

    padhakke om2 wae.. dipanggil ami.. =))beuuuhh.. ada ya obatnya.. boleh tuh.. qeqeqebeuh.. princess bosone nggo m*ngg*t.. *ra melu2 ah.. qiqiqi

  12. lovelyalbanna said: jadi….si Jaraway ini cewek??? omigot…udah ketipu berkali2 aku. maaf ya mah :Demang kenapa kalo m*ngg*t ya??

    ya eyalah.. ganteng2 gini dari lair Akta lairnya : PEREMPUAN.. hihihiumm.. nek di sini bahasa yang kasar si.. ga cocok nek mba2 bilang gtu.. ga ngerti kalo daerah lain.. =)

  13. lovelyalbanna said: hahaha…lucu..lucu…pada darimana sih??? itu anotherorion cowok cewek??

    sedari dulu masih gtu2 aja koq.. #apasiiihh… nah lhoo.. di suruh tebak tuh,yang jelas di HSnya ntu suami-istri..

  14. fightforfreedom said: ha ha ha… nganti apal.mbok kon genten lagu liyane.

    naaaaaaahhhhhh iku dia pak iwan..nganti apal coba.. terngiang2 ra ilang2..sepet banget kan yaaaaa.. huuff

  15. haha.. iya betul mba.. saya pernah ke jogja naik bis ‘ac’ juga.. dan itu.. g bisa dihitung pengamennya.. tiap ganti kota pasti ganti pengamen.. ada lebih dari 5 pengamen.. hihi..

  16. ;))))))))) *kaga bs nahan mau ketawa…iya beuh podoooo solo-wonogiri/ jogja-solo pengamenne do ra kreatip blasss :)) po meneh sing dinyayekke lagu sing nyindir2 kae…piye tho lagune kae lali aku…pokoke sing nyindir “reko2 turu” ngono kae lhu…aku ya turu sisan XD

  17. hwwibntato said: sudah tidak ada lagi, ya?jangan-jangan sudah jadi walkoldman … he he he …

    yang jualan kaset emang masih ada?hehehhehehe*salah fokus*kadang-kadang emang denger lirik lagu yang aneh bawaannya pengen lempar batu ya, Jar.. apalagi kalo yang ngamen itu bocah2.. ihhh, gemez.. masih kecil kok nyanyi nya yang begituan…ga mutu..

  18. smallnote said: Hahaha… Kemarin TV biru nayangin kasus lirik lagu yang semakin klise ini.

    tivi biru?ooo, yang suka kampanye terselubung ormas yang udah berubah jadi partai sekarang itu ya, Ave?*lagi-lagi salah fokus*

  19. malambulanbiru said: Halah, omong ae nggoleki Joni, Maaas.. Cieee.. #uhuk:))

    aku wis ngaku iku mba.. kisah klasikq bareng pengamen.. eaahahahawah piye ya nek si Joni nyanyi iku ning ngarepq.. po ga klepek2 >> pengen nimpuk =))) ahaha

  20. imadr said: haha.. iya betul mba.. saya pernah ke jogja naik bis ‘ac’ juga.. dan itu.. g bisa dihitung pengamennya.. tiap ganti kota pasti ganti pengamen.. ada lebih dari 5 pengamen.. hihi..

    apalagi ini siang.. hehehe.. kalo pagi2 banget apa malem masih mending lah.. agak dikit yang beroperasi.. qiqiqi

  21. cawah said: ;))))))))) *kaga bs nahan mau ketawa…iya beuh podoooo solo-wonogiri/ jogja-solo pengamenne do ra kreatip blasss :)) po meneh sing dinyayekke lagu sing nyindir2 kae…piye tho lagune kae lali aku…pokoke sing nyindir “reko2 turu” ngono kae lhu…aku ya turu sisan XD

    lha ngapa ditahan…… emange napi?waspadalah.. hahahangerti aku lagu iku.. sing maringi takdongakke slametsing mboten maringi koq kebangeten bangetsing ethok2 turu kaya patung borobudhuran ngunu kae=))

  22. sweetdhee said: yang jualan kaset emang masih ada?hehehhehehe*salah fokus*kadang-kadang emang denger lirik lagu yang aneh bawaannya pengen lempar batu ya, Jar.. apalagi kalo yang ngamen itu bocah2.. ihhh, gemez.. masih kecil kok nyanyi nya yang begituan…ga mutu..

    masih aja dibahas…… qiqiqihahaha.. fajar ngeh ama liriknya ya gara2 ntu tu.. ada si Matahari tak terbit lagi.sensitip aku dengernya =))))*egois amatkalo tentang bocah2 jalanan.. kompleks mba..

  23. sweetdhee said: tivi biru?ooo, yang suka kampanye terselubung ormas yang udah berubah jadi partai sekarang itu ya, Ave?*lagi-lagi salah fokus*

    beuuuuuuuhhhhada yang ga terima.. hahahamaklum yang punya duit bikin partai ntu..

  24. titintitan said: ..dan bila aku mati,*begi recehnya neng, kembalian deh kalo gak ada recehckckc.. niy pengamen gahar aje ;))

    kartu kredit juga bisa neng….. *nyiapin gesekan kartu#pengamen melek teknologi =))

  25. Fajar pagi kau kuresapiiii… fajar pagi kau kuresapiiii….. #nyanyi teriak teriak sambil nenteng gitar *nenteng doang, ga tau maennya *g apunya ikon yg nenteng gitar *lagux Boomerang

  26. hwwibntato said: ssssttt! minta up*l-nya, dong …eh, salah … minta contekan sekalian pinjam penghapus … he he he …

    ckckck… ga boleh nyontek bang.. kalau mau nyontek sama yg dibelakang sy aja bang, sy jg nyontek dari dia

  27. hwwibntato said: wah, kan yang dibelakangmu itu nyontek ke saya dari awal soal juga … he he he …

    lha, trs bang hend mau nyontek yg mana?? lha jawaban aye juga dari dia…. jangan jangan mo nyontek buat ngisi kolom nama ya??

  28. jaraway said: sing ethok2 turu kaya patung borobudhuran ngunu kae

    :))))))))))))))))))))))beneeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :)) pengamenne pengin tak uncali duwit ehhhh sepatu xixixx *kejammm…..

  29. hwwibntato said: ssssttt! minta up*l-nya, dong …eh, salah … minta contekan sekalian pinjam penghapus … he he he …

    ckckck…ini siapa ya yang ngajarin? jangan2 si angin lagi.. jangan suka mainan ama angin gtu lah nak.. haha

  30. hwwibntato said: ah, asal isi saja lah …mungkin gurunya juga asal nulis soal, kok … he he he …

    trus asal ngasi nilai..asal ngisi rapor.. hadeeeeeeeeeeehhhhhh =)))

  31. hwwibntato said: tidak duduk, kok …kan, mengendap-endap cari contekan … he he he …

    pasti diajarin si angin lagi ni buat kagak mau duduk tenang pas ujian =))*lempar masalah ke angin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s