[arisan kata 16] Alang

dalam lorong waktu
tanpa nama
berbuai nyaman fana
terhanyut visiun semu

dan
detik itu hadir juga
menghentak
sesak

hilang rasa mongkok dari hatimu
seolah semua petuah didaktis itu tak pernah kau telan
mana dirimu yang campin
gesit menoreh tapak
bahkan saat cencawan lututmu hampir lesa

ayolah, aku dan kamu masih harus berlari
nyalakan obor ini, kawan
di kaldron ujung sana

jangan paksa aku mengelon
menepuk pundakmu dengan kisah dramatis
mengemis kembalimu

kita berjanji melukis keluwung bersama, bukan?
#arisan kata 16 yang super ngasal *mumet ama kata-katanya di sini
#untuk seseorang yang sedang kukhawatirkan

54 thoughts on “[arisan kata 16] Alang

  1. keluargabahgia said: Loh loh loh kok aku saiki ra reti to nek ijih ana arisan kata :((sopo saiki sik ndue gawe? dudu kontakku po yo?*apik mbak, saking apike aku nganti ra mudeng, ssipp!! misteri~

    ijik.. mimin-e saiki moes..meluncur ae ning link ndhuwur iku..hahaha.. aku juga mumet.. =))tiliki arti kata2ne wis disebutke ro moes..

  2. faraziyya said: nanya: itu semua kata ada di kbbi?*bakal nengok kbbi pdf :D

    yiiiippii.. ada semua ziiy.. =phehehe..kalo yang dicetak tebal udah ada di link sumber arisan kata di atas.. =)

  3. jaraway said: ijik.. mimin-e saiki moes..meluncur ae ning link ndhuwur iku..hahaha.. aku juga mumet.. =))tiliki arti kata2ne wis disebutke ro moes..

    engg… turu sek ae kali yaa… kata2ne uangil men :-D

  4. keluargabahgia said: engg… turu sek ae kali yaa… kata2ne uangil men :-D

    hahaha.. ben nambah kosakata.. nek ga ngene kan ora ngerti kata2 anyar ning kbbi.. =Dyo bubu sik kono..

  5. seriously, baru baca puisi secara “bener” dan paham maksud puisi ini sekarang, tapi kok yaaa temanya sama kayak punyaku….aaaaaah….masa iya bener kita saudara (bukan sendal) yang tertukar, mbak jar? :D

  6. hwwibntato said: mantap sekali … he he he …semangat …!

    kenapa cuma sekali Bang.. *loh.. hahahaha =))ini napa pake tanda pentung jugaaa…. *puyeng iyaa smangaaaaaD..

  7. mutsaqqif said: seriously, baru baca puisi secara “bener” dan paham maksud puisi ini sekarang, tapi kok yaaa temanya sama kayak punyaku….aaaaaah….masa iya bener kita saudara (bukan sendal) yang tertukar, mbak jar? :D

    *keplak heru nggo wajanckckckc.. ketauaaaaannn ra maca bener awale.. jaaaannn buciiiill.. =))ah, perasaanmu aja ruu.. 2 orang mirip tu ga cocok jadi sodara.. hahaha aku bisa akur ama adekq gara2 sifat kami bertolak belakang di beberapa hal..

  8. sweetdhee said: well, tentang kekhawatiran juga ternyata..padahal katakata yang disajikan moes jauh dari tema kekhawatiran yaaa*gak suka khawatir padahal*

    hahaaha.. iyaa.. huum.. lha rifi heru juga bikin hal yang senada pada hari yang sama.. qiqiqibangeeeeeeeett *toss mba.. ga seneng kuatir pokoknya.. hahaha

  9. jaraway said: hahaaha.. iyaa.. huum.. lha rifi heru juga bikin hal yang senada pada hari yang sama.. qiqiqibangeeeeeeeett *toss mba.. ga seneng kuatir pokoknya.. hahaha

    jurus jitu saat khawatir sekarang yaa titipkan pada Yang Punya Segala nya deh.. abis, ga tau lg.musti gmn :)

  10. sweetdhee said: jurus jitu saat khawatir sekarang yaa titipkan pada Yang Punya Segala nya deh.. abis, ga tau lg.musti gmn :)

    menitipkan renjana.. heheheiya mba.. akhirnya pun seperti itu.. menyerahkan padaNya sepenuhnya.. =)

  11. sweetdhee said: wadoooooh…*garukgaruk lagi*maenan ma ponakan dulu aja deh sambil cari inspirasi..*alesan*

    hahaha.. yoo garuk2nya musti berbuah puisi =pjiahaha.. okeelaaah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s