Enam Puluh Empat


enam puluh empat tahun berlalu

usah kau pikir ingatan kami kan pudar
atas setiap butir pasir tanah suci yang kau rampas paksa
atas jiwa-jiwa tak berdosa yang kau usir dari kediamannya

enam puluh empat tahun berlalu

usah kau kira kenangan kami kan pupus
atas tiap getir luka mereka yang kau cerabut haknya
atas tiap tetes tangis dan darah saudara kami di bumi suciNya

enam puluh empat tahun berlalu

akan kami tebus setiap jengkal tanah yang kau renggut
akan kami balas setiap penindasan yang kau kaut

dengan lontar kerikil
lemparan batu
desing peluru
deru roket
mujahid-mujahid tanpa ragu

kau, yahudi la’natullaah

camkan kata-kataku!
kami, musuhmu! tak akan pernah diam!

bebaskan Al-Aqsha!
M E R D E K A! Palestinaku.

Allaahu Akbar!

64 tahun #Nakba
#menolaklupa

tulisan ini dibuat tepat tanggal
15 Mei 2012
64 tahun tragedi Nakba

dan di tanggal ini dua tahun lalu, kapal Mavi Marmara digiring ke pelabuhan Ashdod setelah hari sebelumnya iring-iringan kapal Flotilla bantuan kemanusiaan ke Gaza ini ditembaki oleh tentara Zionis ketika menuju Gaza. Perasaan campur aduk dua tahun lalu di hati ini masih terekam jelas di memoriku. Marah, sedih, luka, khawatir, ah.. tak bisa diungkapkan. Tapi kita harus optimis.. Palestina akan kita merdekakan.. dengan izin Allaah.
Allaahu Akbar!

gambar dari sini dan sini

________________________________

*teringat nasihatnya :

1/ “Raihlah peninggalan nabi, Fajar …

agar anak-anak yang keluar dari rahimmu mengetahui tauhid lewat bisikan bibirmu hingga mereka mencintai Allah.
Raihlah peninggalan nabi, Fajar …
agar anak-anak yang keluar dari rahimmu mengetahui syirik dan rela memerangi Yahudi sebagai mujahid yang mencintai sunnah … “

2/ “Pertolongan Allah akan ada selama kita berpegang kepada tali Allah, tauhid yang bersih dari syirik, sunnah yang bersih dari bid’ah.
Bagaimana kita memerangi Yahudi jika hati dan perilaku pasukan kita seperti Yahudi?


39 thoughts on “Enam Puluh Empat

  1. Insya Allah,Mavi MarmaraTiba di GazaLaut Mediterania, ba’da solat Subuh, 31 Mei 2010. M/S Mavi Marmara diserang dan dibajak di perairan internasional. Bersama lima kapal lain, ia berusaha menembus kepungan Zionis Israel yang telah memenjara Gaza selama tiga tahun (waktu itu). Armada itu membawa 10 ribu ton bantuan kemanusiaan. Dinamakan Armada Kebebasan (Freedom Flotilla).Dua relawan Sahabat Al-Aqsha bersama 10 relawan Indonesia lain, dan 600-an relawan dari 32 negara ikut diteror, ditembaki, dipukuli, diborgol, dipaksa menahan kencing 19 jam atau lebih, dipenjara. Dengan kehendak Allah, Mavi Marmara belum sampai ke Gaza. Dengan kehendak Allah juga, Mavi Marmara akan sampai ke Gaza.

  2. rifzahra said: Robbi… Allohuakbar!Syukron jaziilaan atas remindernya, mbakmas…

    Allaahu Akbar! =)’afwan… jiaahh tetep aja panggilan kesayangan ntu dibawa ke mari.. eaaa.. aseekk =p

  3. dyasbaik said: gak boleh lupa, kak.harus selalu inget, biar selalu ada do’a…!!

    yaaaaaap.. menolaklupa.. selalu.. semoga.. sampai bisa syahid di sana.. aamiin.. =)

  4. tranparamole said: 15 mei?

    15 Mei nakbanya tahun 1947tragedi flotilla tanggal 31 Mei..kalo tanggal ini pas rombongan flotilla ditawan ke pelabuhan Ashdod

  5. thetrueideas said: perilaku yg bagaimana tuh mbak?mohon penjelasannya…

    umm.. mungkin ini pak.. selalu menyembunyikan kebenaransulit menerima kebenaran Islammenyembah pemuka agamanya sendiriberusaha memurtadkan kaum musliminberusaha menyesatkan kaum musliminmendoakan celaka atau mati bila bertemu dengan kaum musliminwallaahu a’lam pak.. hehehe.. cmiiw.. fajar ga tau pasti maksud yang menasihati fajar.. tapi yang fajar tangkap mungkin itu beberapa hal-nya.. =D*sok tau

  6. tahun 2008, Israel meminta google untuk menghapuskan “nakhba” dari google earth karena ada keterangannya di sana bahwa daerah itu dibangun di atas reruntuhan yang dirampas dari palestina. Pada waktu itu, google bilang tidak!Tapi sekarang kok sudah ga ada lagi ya… Hmm

  7. farikhsaba said: tahun 2008, Israel meminta google untuk menghapuskan “nakhba” dari google earth karena ada keterangannya di sana bahwa daerah itu dibangun di atas reruntuhan yang dirampas dari palestina. Pada waktu itu, google bilang tidak!Tapi sekarang kok sudah ga ada lagi ya… Hmm

    eh? enggih to mbah? waaah.. fajar belum sering2 updet info lewat inet tahun niku.. ada arsip beritane mboten mbah?wohoo.. hemm.. ckck.. koq gitu yah..

  8. tranparamole said: iya, pernah posting jg link nakba 2 minggu maren. Maksudny kirain km nulisny tgl 15 tp bru skrg dipost. He2

    iyaaa aku nulis tanggal 15 mei..baru diposting di sini sekarang.. udah di twit pas tanggal itu.. =Dskalian momen mavi marmara aja.. hee

  9. titintitan said: Iki tulisan endepan, ;p

    mboten endapan koq mba.. nek sing nyimak teelq tau koq.. hehehe.. =pming gara2 wingi themes-e kan ga bisa buat posting jurnal (doesn’t exist) dadi nggih dereng diposting ting mriki.. tapi pun diposting di beberapa tempat.. =D

  10. jadi inget edisi khusus Hidayatullah sekian tahun lalu yang masih mengingatkan akan tanggal itu…reportasenya itulah yang kemudian menjadikan saya jadi lebih paham tentang masalah Palestin dan sejarahnya*langsung ngubek2 ing ngendi yo majalahe*

  11. nanazh said: jadi inget edisi khusus Hidayatullah sekian tahun lalu yang masih mengingatkan akan tanggal itu…reportasenya itulah yang kemudian menjadikan saya jadi lebih paham tentang masalah Palestin dan sejarahnya*langsung ngubek2 ing ngendi yo majalahe*

    aaaaaaaa…. anaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazzz……. ketikke dunk.. isi majalahee.. pliiiiiiiiiizzzzzzzz…….. ih, pengen macaaaa.. tuluuung.. =D *request

  12. nanazh said: majalahe jadul banget… era 2000an gitu deh… itu pun anane ing Salatiga pula ~_~a

    pokokmen nek dirimu ning salatiga takelingkeee.. hihihi… kudu digolekiii.. ampe keteemuuuu.. *meksaa. haha =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s