Jabat Tanganku.. Eaa (gegara mba Diet ni) haghag

Ni tulisan muncul terinspirasi dari ketemu ama mba Didiet nih.. Yang super asik kalo ngubrul.. hahay. Walah.. jadinya request komennya mba diet di qnq yang jadi postingan nih. mwahaha.

Intro dulu ternyataaaaa emang kenalan tu muter2 di situ2 aja yah.. usut punya usut, kos-an mba diet pas kuliah dulu tu kosan yang termasuk sering kusatroni. Hahaha.. Jadi mungkin sebenere itu bukan kali pertama kami ketemu. Karena dulu fajar sering main bahkan nginep beberapa kali di kosnya Upik (temen sejurusanku) yang notabene adik kos-annya mba Diet. Mba Amel (temen maen ke Jogja mba Diet kemarin) juga bilang mukaku ga asing. Nah, ternyata emang mba Amel ama mba Diet ini mba2 kosane Upik. qiqiqi..
Dunia emang “sempit”. =D

Obrolan kami buanyaaak lah secara sama2 ribut keknya.. haghag.. Tapi yang paling “ngena” buatku dan “very inspiring” adalah pas mba Diet cerita tentang “mengedukasi” para bule di tempat kerjanya bahwa dia punya prinsip ga salaman ama lawan jenis. Hohoho.

Kalo di tempat kerjanya yang dulu mba Diet udah sukses tu menjalankan misi mengedukasinya. Nah, gegara resign trus pindah di tempat kerja baru ini.. musti mulai dari awal lagi kenalan ama bule2. Hihihi.. alhamdulillaah bos di tempat baru ini juga bos di tempat kerja yang lama yang udah ngerti kalo mba diet punya prinsip ga salaman ntu tadi. Jadi lucu pas cerita awal2 kenalan ama orang2 di sana. Dikenalin kan ama si bos ini didiet. Nah si bule yang dikenalin dah ngulurin tangan mau njabat.. eeeaaa.. mba diet ngatupin tangan (istilahnya apaan ya) kek gambar ini nih..

trus si bos lah yang njabat tangan si bule.. salamannya sama saya aja katanya.. haghaghag.. =))
Kek gitu terus.. hihihi. Dan akhirnya mereka ngerti “prinsip” itu tanpa harus dijelaskan panjang lebar. Slain juga karena mba dietnya orangnya “gokil” jadi orang2 asik2 aja meski “beda prinsip” hahaha.

Pernah awal2 di sana juga,lagi pada mau maen badminton, ditanyain lah “baru ya” iya.. nah mba diet diajak patneran tanding ganda bulutangkis di sono sama salah satu bule yang ngerti bahasa Prancis. Hihi.. di akhir tanding si bule mau ngajak salaman mba diet ngatupin tangan juga.. ahahaha. Trus si bule garuk2 pala.. bengong.. hahaha..
Celetukq langsung.. “ga ada si bosnya si mba, jadi ga ada yang gantiin salaman & bilang salamannya sama saya aja. hahaha” Iya, si bos lagi nge-gym jadi ga di situ. wekekeke..

Salut ajah.. ama keteguhan pegang prinsip meski di lingkungan yang mayoritasnya ga mengenal sama sekali “aturan” model begitu.. qiqiqi.. Proses mengedukasi yang luuuccuu. Mwahaha.. *tetep aja fajar ni ah.

Lha, biasanya yang kutemui akhwat2 yang lebih mudah berapologi atas lingkungan yang sulit terkondisikan untuk ga salaman.
Inget juga dulu ada seseorang yang udah tau bahwa pas wisudaan UGM, mahasiswi muslimah kalo yang dah pake sarung tangan otomatis ga disalami ama pak rektor.. hehehe. Tapi dianya ga mempersiapkan sarung tangan itu.. alhasil salaman lah.. ehehe..

Jadi ketika ngedenger keukeuhnya mba diet pegang “her own rule” namun tetep bisa asik ama yang beda prinsip di lingkungan yang belum terkondisikan akan hal begituan itu seruuuu. Salut.. haha.. “Gue suka gaya lu” mba.. Eeeaa.. hahay.
Jangan kesandung ya mba mbaca ini.. Tapi aseli aku belajar banyak hal dari obrolan2 kita..
Jazaakillaahu khoyr.. Smoga Allaah memberkahimu ya mba.. =D
Dan makasii buat coklatnyaaaa.. sueneng akhirnya ngidam coklatq kesampean =))

Sebuah pelajaran berharga tentang menyampaikan apa yang jadi “prinsip” kita dengan bahasa yang sesuai dengan siapa yang kita hadapi. Bukan tergantung lingkungan, tapi kitalah yang menentukan sikap atas lingkungan kita.. Eaa.. asoy dah.. qiqi.

Ngomong2 soal salaman jadi inget si Joni.. #uhuk.. apa kabar ya diaa.. Eaaa.. suit2.. =))
*fajar kumat jiahaha..

gambar dari sini

53 thoughts on “Jabat Tanganku.. Eaa (gegara mba Diet ni) haghag

  1. tranparamole said: *ngakak*30 mnt yg lalu ditelpon temen namanya joni*beneran**ngakak

    jiaaaaaaaaaaahh.. haduuu rooom.. =)))aku inget dirimu komen di jurnal joni ini tentang tmnmu.. tapi koq ya pas gitu.. *ikutan ngakak =))

  2. diaryvyka said: Fajar jabar tanganku donk ….:p *kumat gejenya

    apa si yang enggak buat pykaa.. sinih2.. =pga tanggung kalo ada apa2 yak.. haghaghag*lebih geje =))

  3. jampang said: tadi ada pegawai perempuan ngajakin salaman… saya ngatupin tangan juga:-D

    eeaaa.. ga dipanggil aaaabaaang gitu kan? ihiir,,, haghaghag.. *siap2 kena timpuk

  4. ayyeshakn said: yoyoi, mbak..gue juga suka gaya lu..wkwkwkmari semangat menjaga prinsip. :p

    bilang aja naksiir Ga.. =phaghaghag.. oktober pokoknya yaaahh.. wekekeyuk mareee… =p

  5. hwwibntato said: si Joni gak bisa komen katanya, gak punya mp … he he he …

    yaaaaaaahhh.. gimana dunk ini bang.. *opotojaaaar.. =)))bikinin lah baaang *iki opo meneh haghaghag *ngikik gulung2

  6. jaraway said: bilang aja naksiir Ga.. =phaghaghag.. oktober pokoknya yaaahh.. wekekeyuk mareee… =p

    wkwkwk…kalau dirimu sama2 naksir aku, berarti kita jodoh, mbak..kayak lagu dangdut: “kita sama2 suka, kita sama2 cinta, biar saja orang mau bilang apa…” #hobbah

  7. ayyeshakn said: wkwkwk…kalau dirimu sama2 naksir aku, berarti kita jodoh, mbak..kayak lagu dangdut: “kita sama2 suka, kita sama2 cinta, biar saja orang mau bilang apa…” #hobbah

    baiklaah.. saaah.. saaah.. =))*geje poooll mwahahaha.. ternyaaattaaah.. jadi main biolanya lagu dangdut? =pwekekeke

  8. jaraway said: baiklaah.. saaah.. saaah.. =))*geje poooll mwahahaha.. ternyaaattaaah.. jadi main biolanya lagu dangdut? =pwekekeke

    kyaa…ketauan dah ama mbak fajar..biar kayak ini nih:

    XD

  9. ayyeshakn said: kyaa…ketauan dah ama mbak fajar..biar kayak ini nih:

    XD

    oo oow kamu ketauuaan.. haghaghag.. kayak apaan tuh.. coba kuliat dulu.. *perasaan ga enak =))haghaghag

  10. ayyeshakn said: dangdut itu kan salah satu alat politik di negaramu, mbak..wkwkwk :p

    ahahaha.. begitukah? wekekek.. =psampe ke politik juga yah.. ngeriiiii.. hihihi

  11. btw yaaa, ternyata emang dunia sempit..aku berarti ga perhatian sama temen2nya temen kos aku yaamasa’ sampe fajar nginep aja aku ga ngeh..*pentung2 otak sendiri*doakan aku bisa istiqomah yooooomasih panjang perjuangan mengedukasi bule bule di sini nih..belum lagi aku nya yang kadang suka khilaf kalo udah excited :)doakan sayaaaa*berasa mau ke benteng takeshi*

  12. sweetdhee said: btw yaaa, ternyata emang dunia sempit..aku berarti ga perhatian sama temen2nya temen kos aku yaamasa’ sampe fajar nginep aja aku ga ngeh..*pentung2 otak sendiri*doakan aku bisa istiqomah yooooomasih panjang perjuangan mengedukasi bule bule di sini nih..belum lagi aku nya yang kadang suka khilaf kalo udah excited :)doakan sayaaaa*berasa mau ke benteng takeshi*

    iyaaa… lha baru ngeh..weleh kosnya di situ ternyata.. hahaha..ya aku nyampe situ nginep paling ngelembur tugas mba..jadi nungul keluar paling pas maem duank.. hihi*ikut mentung *loh =paamiin..seeplah..insyaAllaah..moga dikuatkan.. dimudahkan.. =)*langsung inget presenternya benteng takeshi.. haghaghag =)))aku mendukungmu.. *halah

  13. jadi inget ‘pengalaman’ pas kerja di pabrik yg isinya mayoritas bapak2. berbekal itu, di kantor skarang sy jd lebih ‘hati2’ menjalankan prinsip. Alhamdulillah atasan sudah mengerti prinsip sy dalam bersalaman. Sempet kaget pas ada rapat sama pimpinan (yg baru), bliau tiba2 menyebut saya “untouchable woman”.Doakan smoga istiqomah ya…!

  14. insandhoifhijrah said: jadi inget ‘pengalaman’ pas kerja di pabrik yg isinya mayoritas bapak2. berbekal itu, di kantor skarang sy jd lebih ‘hati2’ menjalankan prinsip. Alhamdulillah atasan sudah mengerti prinsip sy dalam bersalaman. Sempet kaget pas ada rapat sama pimpinan (yg baru), bliau tiba2 menyebut saya “untouchable woman”.Doakan smoga istiqomah ya…!

    wiiih.. hihihi.. iya kalo anak2 teknik ke lapangan tantangannya gitu yah.. hehehemba diet ini juga sama industri mba.. =)alhamdulillaah.. semoga istiqomah.. seru tuh sebutan itu.. qeqe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s