Mengukir Prasasti Kehidupan


perlahan ia menari
mengguratkan lengkung, garis dan titik
bagai konduktor mengalun tongkat pimpin orkestra
namun tanpa suara

lincah bulatan di ujungnya menggelinding
mempertemukan dua rupa
menjadi satu harmoni
indah penuh makna

antara hitam pekat dan cairnya tinta
dengan putih lembut dan keringnya carik kertas

mengabadikan kisah
mengukuhkan sejarah

bukan sekedar kata-kata biasa
tapi sabda milik kekasih yang mulia

*keinget kalo bapak nulis tulisan Arab pake pulpen tebel, bagus.. belum pernah bisa niru.. hihihi

Kalo ga salah inget Imam Bukhari tu saat akan menuliskan sebuah hadits dalam bukunya, beliau rahimahullaah mandi lalu sholat dua raka’at dulu. Sebuah penghormatan besar pada rasulullaah shallallaahu ‘alayhi wasallam atas sabdanya. Padahal dalam kitab shahihnya ribuan hadits shahih yang telah beliau susun. Sebuah karya luar biasa yang terus hidup dan bisa kita nikmati hingga kini hasil perjuangannya.

Dalam hal ini jika boleh mengistilahkan bahwa “menulis itu bagai mengukir prasasti kehidupan” =D

semoga bisa menjadi prasasti yang berisi kebenaran, bukan sebaliknya =)

#oiya, puisi di atas noh.. terinspirasi dari ngeliatin tu pulpen yang takbawa kemana-mana tapi dah lama ga bisa dipake gara-gara ga nemu isi ulangnya.. hahaha..
#iseng amat yak ni puisi hahaha.. yang ngasi pulpen juga iseng.. =))

52 thoughts on “Mengukir Prasasti Kehidupan

  1. hwwibntato said: keren … he he he …

    iya baaang.. fajar emang kerenn.. berapa kali mesti bilang hahahaa *narsis akutjangan muntah di sini yak.. ekekekek

  2. hwwibntato said: tulisannya keren pulpennya pink … he he he …

    naaaaaaaahh itu dia makanya fajar bilang yang ngasi ni pulpen iseng banget kaaan..jadi bulan2an anak2 deh..wuaaappaaa.. mba fajar pulpennya pink.. haghaghag =))

  3. jaraway said: naaaaaaaahh itu dia makanya fajar bilang yang ngasi ni pulpen iseng banget kaaan..jadi bulan2an anak2 deh..wuaaappaaa.. mba fajar pulpennya pink.. haghaghag =))

    pulpennya kayak permen, ya … he he he …

  4. jaraway said: lha ampe dua kali ki kenopo? +_+amumetke ya istilahe? =Dqiqiqiqi

    apik..setiap kata penuh arti halah hihihig iso gawe sik ngunu iku..angiiilllll

  5. cawah said: apik..setiap kata penuh arti halah hihihig iso gawe sik ngunu iku..angiiilllll

    tsaaaaaaahh.. halah2.. hihihi.. yo ga kudu gawe sing ngunu iku.. with ur own style lah.. luwih seru ngunu =D

  6. cawah said: aha.,.betul kan..kene tukokne coklat werno pink XD

    gapopo nek bungkuse po warnane.. sing penting rasane tetep cooooooklaaaaaaat.. haghaghag =))

  7. ummif2 said: love this much…menulis itu membuat hidup lebih hidup :D

    waaa.. jadi enak.. hehehe.. makasi mba.. =)huum.. sepatu (sepakat dan setuju) hehehe.. =D

  8. akhwatzone said: suwi ra ngeMPi, saiki kamu wis dadi sastrawati tho ndukk *tangis bahagia

    emak ga gaul ki ah.. hahaha.. ga mak.. jik gejewati poreper lah.. qiqiqi.. cup.. cupp.. *ngelapi nggo lendange simbok =D

  9. smallnote said: Akhirnyaaaaa…. Menulis blog juga! :p

    aveeeee kemana aaaajjjaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… hahahaha.. =pekekeke.. dari maren ngejurnal mulu koooq.. avenya yang ga muncul2 =pke mana aja?

  10. cinderellazty said: pupennya lucuuuuu:pbesok jgn lupa yyyaaaaa

    wekekek.. iya deh lucu deh.. =))haghaghag.. *padahal ni pulpen dah bikin gempar hahahaiyaa.. insyaAllaah.. =D

  11. jejak2mimpi said: Nice, Jar… *siapa yg bisa menemukan isi ulang pulpennya fajar, maka akan dijadikan…..*huehehe :p

    aseekk deh.. hihihi.. *jadi pengen ice *loh =Dakan dijadikaaaan……………. gantungan kunci.. hahahaha.. =))wekekke

  12. jaraway said: aseekk deh.. hihihi.. *jadi pengen ice *loh =Dakan dijadikaaaan……………. gantungan kunci.. hahahaha.. =))wekekke

    Weew…emangnya souvenir DS… hhahaha

  13. jejak2mimpi said: Weew…emangnya souvenir DS… hhahaha

    cieeeeeh yang lagi hobi DS.. ekekek =psanaaah lanjutin lemburnya.. segera selesein trus tiduurr… kesian tu mata panda =D

  14. jaraway said: cieeeeeh yang lagi hobi DS.. ekekek =psanaaah lanjutin lemburnya.. segera selesein trus tiduurr… kesian tu mata panda =D

    hehehee…Siaaaaaaaaaaaapp komandaaaaaaaaaaaaaaann…!!eh, BUZZ aku ntar jam 11 yaak… :p

  15. jejak2mimpi said: hehehee…Siaaaaaaaaaaaapp komandaaaaaaaaaaaaaaann…!!eh, BUZZ aku ntar jam 11 yaak… :p

    hihihihi.. lanjutkan jendraaaal… =Dwokee.. pake sms yak..ekeke =p insyaAllaah

  16. imadr said: Mengukir prasasti kehidupan.. Hm.. Keren mba jar…

    hihihi… nyambung juga ama qnmu jadinya Ma.. =Dlama ga liat puisinya ima.. lagi ngejar peer 15 putaran ya? =p

  17. jaraway said: aveeeee kemana aaaajjjaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… hahahaha.. =pekekeke.. dari maren ngejurnal mulu koooq.. avenya yang ga muncul2 =pke mana aja?

    Oh ya? Maaf! Maafkeun, Mbak. Baru pulang kemarin lusa. *lap keringat*

  18. tranparamole said: Menulis itu meninggalkan jejak. Jika dalam, maka ia kan jadi prasasti. Jika dangkal, maka ia kan terhapus angin tertutup debu. #jlep

    widiii.. dalem ni maknanya.. hehehe….. =Dkalo buatq sendiri bisa ampe jadi sebuah tulisan pasti ada memori yang membekas.. dalam.. hee..

  19. tranparamole said: Menulis itu meninggalkan jejak. Jika dalam, maka ia kan jadi prasasti. Jika dangkal, maka ia kan terhapus angin tertutup debu. #jlep

    yoi jlep.. =D

  20. topenkkeren said: woh, golet isine to. dinggo nulis neh. =))

    seneng banget muni woh dadi aku ketularan. ekekeseka toko ning toko liyane ga nemu ya budheee.. hew.. haghaghag =))

  21. imadr said: Iya mbaaaa… Sama2 bercerita ttg kehidupan kita.. Hehe.. Ngejer utang mba jar.. Di salah satu putaran mba… Doain lancar2 aja ya mba… :)

    heem Ima.. hihihi.. =D sehati *tsaaaaah.. hoo.. gitu to.. woke2.. aamiin.. smangaaaaD bu dokter.. =)

  22. smallnote said: Oh ya? Maaf! Maafkeun, Mbak. Baru pulang kemarin lusa. *lap keringat*

    hihihi.. keknya ada yang habis terbang ke timbuktu beneran.. ni.. hahamauunyaaa. beuuhh… marathon neng? =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s