[Senyumku Untuk Berbagi] Ceria Sepanjang Masa =D

kepada: senyum

aku tak acuh
lebih sering mana
antara bahagia atau duka jadi lantaran
rupa diri ini mewujudkanmu
dalam lukisan di wajahku
satu waktu dan lebih sering dari itu
kau temui aku
layaknya ibun sentuh bentala
merasuk sejuk dinginkan hati tenangkan jiwa
bahkan, kadang engkau muncul bagai petir di hujan lebat
tetiba saja tanpa permisi mengulas paras mukaku dengan sabitmu
aku tersipu jika saat itu muncul tersembul
tak sanggup mengelak

kepada: ceria

aku selalu ingin kau menemaniku
tak peduli badai jenis apa
yang silih berganti hampiri hari-hariku
kuharap kau tak sedetik pun beranjak dari dalam diriku
ah, tapi memang sesekali
engkau harus berpamitan padaku
“sementara saja”, katamu
ada kalanya kau harus sejenak tinggalkanku
mengajarkan makna sabar dari jarak antara kita
tapi kau berjanji akan menyuratiku bukan?!
lewat tingkah polah sosok mungil lincah lucu di sekitarku
hingga saat engkau kembali
mengajakku menikmati syukur

kepada: semangat

hai, kamu.. iya.. kamu..
sejatinya aku tak sanggup lagi gambarkan
tentang betapa aku menyukaimu
kau tau.. kenapa aku begitu sering menyebut namamu?
aku mau kau tak lekang dari jiwaku
jangan pergi-pergi ya
jangan lari-lari
cukup di sini
bersamaku sambut sang tamu agung yang akan tiba
tak lama lagi jumpa
jika ‘Yang Memilikinya’ mengizinkan kita
tinggal jeda setengah bulan di hadapan
aih, senangnya

kepada: dirimu
kau tak lupa cara untuk tersenyum, bukan?



hihihi.. baiklah.. sudah puisinya. Sekarang cerita tentang foto senyum. =D
Foto senyum ini dibuat saat saya umur sekitar 4 tahun kalo ga salah ingat. Jaman dahulu sulit sekali bisa difoto selain ke studio foto. hehehe. Ga punya kamera.. Buat makan aja susah boro-boro kamera.. ahaha. Jadi senang sekali ketika tetangga yang sudah saya anggap budhe saya sendiri itu (yang ada di samping saya) mengajak foto bersama. Dipinjami boneka pula. Sesuatu yang sampai umur itu saya tak punya satu pun. Haghag. Jadilah senyum sumringah itu hadir di tengah-tengah kami.

Rumah “budhe” itu ada di ujung gang buntu rumah orang tua saya. Jadi tetangga sejati dari saya lahir sampai sekarang.. hehe. Di depan rumahnya ada pohon jambu besar dahulu. Saya suka sekali memanjatnya bareng anak-anak sebaya yang lain. Pastinya lebih banyak laki-laki. Makan jambu sepuasnya dan memanjat setinggi-tingginya. Ketika main ke rumah budhe suasana selalu ceria dan tak sulit menghadirkan senyuman manis dalam potongan waktu itu. ahihihi.

Katanya “bahagia itu sederhana”. Melihat foto itu saya seolah diingatkan dengan kalimat tersebut. Senyum tanpa kepura-puraan.. tulus.. ceria. Betapa masa kanak-kanak itu penuh semangat dan keceriaan. Semoga semangat itu tetap melekat meski bukan hidup di era itu lagi. hehehe.


*ikutan lomba Senyumku Untuk Berbagi
meski saya tahu ada satu syarat yang tak terpenuhi jadi bikin pasti ga bakal menang.. hahaha
tapi tetep mau ikuuutaaaaaann nyumbang 5000nya.. hihihi.. makin banyak yang ikut makin banyak yang disumbangin kaaan.. *kedip2 ke panitia.. =D

*padahal aslinya lagi pengen bikin puisi.. ahahaha.. nemu idenya malah di sini
yo wis lah.. sekalian

yukk smangaaaaD menyambut Ramadhan.. =D

ada yang nasihati gini

“Jika tak menanam saat Sya’ban,
bagaimana bisa memanen saat Ramadhan?”

*plaaaaak.. *jleeeeeb…
Mungkin kata-kata itu kurang tepat karena harusnya menanamnya bukan saat sya’ban tapi jauh sebelumya.. tapi jika Sya’ban saja semangat kita tak penuh.. mau dibawa ke mana Ramadhan kita? hoaaaaaa..

sekian.
-the end-
*halah =D

Advertisements

73 thoughts on “[Senyumku Untuk Berbagi] Ceria Sepanjang Masa =D

  1. jejak2mimpi said: hahahaaa..iih..jadi pengeeen… *ngubek2 foto

    hihihi.. udah kuedit tu mba =Dkalo yang atas susaah.. kan jaman kecil ga punya kerudung.. hihiayuk senyuumm .. ^______^

  2. Diriku biyen jaman cilik ana photo ganteng, sengaja mamak manggil tupot keliling. Aku didandani pake jam gaplek sing mewei simbah, megangi jaket digantung di pundak. Ana meneh sing nang kediamane bubidan. Bu bidane gemesan mbek aku.. Sik 4 tahun wis pinter moco. He2 nggaya pamer. Diphoto bubidan cedak kandang manuk puter. Nganggo switer gambar betmen, malangkerik, pamer untu gigis. Sayange kabeh kui mau gak enek sisa e. Gambar2e sirna. Jare mamak ra kober ngrumati… Di pangan jaman. Hiks. : (

  3. jaraway said: hihihi.. udah kuedit tu mba =Dkalo yang atas susaah.. kan jaman kecil ga punya kerudung.. hihiayuk senyuumm .. ^______^

    huuuff…capek ngudek2 fotooo besook mau pameer aah :p

  4. *mengamati*mengingat2*mencocokkanih, dulu chubby yak.: ))Well, yep. ‘Rindu’ ramadhan itu mendadak ngetren kala sya’ban. Seharusnya nggak pas waktu2 injury ni aja.However, moga bertemu sama ramadhan..sehat wal afiat dan siap tempur.

  5. wah ide ne ono ae yo..suippp….akhir e iso melu lomba hehehe,,,chubbi banget gemes e pengen tak cubit nek saiki isih umur segitu hahahahx….

  6. jaraway said: ayoo semuaa senyuuuum.. jangan kalah ama dua “cowok”q ini.. hahahabapak & adik cowokq.. =D

    si arief ikiii..ucuull buangeetttt…..hmmm gemez2…

  7. byurr said: Diriku biyen jaman cilik ana photo ganteng, sengaja mamak manggil tupot keliling. Aku didandani pake jam gaplek sing mewei simbah, megangi jaket digantung di pundak. Ana meneh sing nang kediamane bubidan. Bu bidane gemesan mbek aku.. Sik 4 tahun wis pinter moco. He2 nggaya pamer. Diphoto bubidan cedak kandang manuk puter. Nganggo switer gambar betmen, malangkerik, pamer untu gigis. Sayange kabeh kui mau gak enek sisa e. Gambar2e sirna. Jare mamak ra kober ngrumati… Di pangan jaman. Hiks. : (

    cieeeeh.. sing nggemesiiii…. hihihi.. wahaaaa podhoo aku yo umur semono wis isa maca.. =Deeaa.. untu gigis kakean maem permen po? hahahaiya.. kuwi akeh foto2 wis remek.. iki makane sing jik terselamatkan taksimpen dadi softfile.. =)mumpung jik isa.. hehe

  8. tranparamole said: *mengamati*mengingat2*mencocokkanih, dulu chubby yak.: ))Well, yep. ‘Rindu’ ramadhan itu mendadak ngetren kala sya’ban. Seharusnya nggak pas waktu2 injury ni aja.However, moga bertemu sama ramadhan..sehat wal afiat dan siap tempur.

    ahahahaa.. dasaaaaaaaarr*ngajak berantem nih.. kek inget ajaaah.. huuuuuu.. yaa gitu deh =))iyaaaaaa.. bener banget tuh.. masa kalah ama iklan sirup.. haiss.. aamiin.. itu yang qkhawatirin.. fisik lagi drop sedrop2nya.. hiks

  9. cawah said: wah ide ne ono ae yo..suippp….akhir e iso melu lomba hehehe,,,chubbi banget gemes e pengen tak cubit nek saiki isih umur segitu hahahahx….

    ahaha.. iyoooo nuuu.. qiqiqi =Dwooooooooooooooooooooo… ga entuuuuuuukk teteeeeep.. wkeeekke *thuthuk =))

  10. ummuyusuf24 said: auratnya dijilbabin semut ya :))pan fotonya minimal 1 th yang lalu mbakayuneeeeeeeeee :paq blm punya potonya :(

    iyaa mbaa.. saking manis-e.. eaaa =)) *kumat..hehehe.. makane taktulis ada syarat yang ga kupenuhi =phahaha.. aku ada tapi ga bisa..=D

  11. cawah said: wuih puisineee…..jlebb…ia e kurang maksimal persiapane..yuks semangat ah..berbenah bergerak ….

    kereennn kaaan.. surat nggo 3 “sahabat” baik.. =Dyuuukk.. smangaaaaaaD.. yosh n_n/

  12. cawah said: si arief ikiii..ucuull buangeetttt…..hmmm gemez2…

    hahaha.. iyoooo.. nggemesi tenanan.. pingin ngiwel2 pipine..nek saiki kuruu banget =))

  13. bumishop said: mbak, magelange mana?*jadi nostalgia masa kecil di magelang*hehehhehe :D

    magelang kota mba.. =Dtidar sari.. hehehelha mba di magelag to pas kecil?pundi-ne? *salaman sesama magelang-ers.. hihihisalam kenal mbaa.. =)

  14. akuai said: ^_______^ hehe. kayak pake topi2 yang dijual di tangkuban perahu. pengen beli tapi mahal beut. #malahcurcol :P

    aseekkk liat senyumnya Ai.. =)ah iyaaaa jugaa ya.. topi ntu dari apaan si Ai.. koq mahal ya? *dibahas pula.. =))

  15. aquaneshaa said: wah ternyata deketan aja kita..aq di temanggung, magelangnya mana nih?

    waa… temanggung ya mbaa.. salam kenal.. =)magelang kota mba.. Tidar Sari.. hehehe

  16. kaklist said: betul banget, bahagia itu sederhana, makasih dah berbagi :)

    iya.. dari hal2 kecil pun bisa bikin bahagia.. sama2 mba.. =)selamat berjuang para panitia.. *loh.. ehehehe

  17. mellyheaven said: Nice posstttttsumbangannya diterima tapi lebih bagus lagi fotonya foto terbaru. Mau liat foto terbarunya duuuunnkkk :)

    alhamdulillaah..=)hihihi.. aseeekk diterimaa.. cihuy.. aduh.. saia maluuu mbaa.. *ngumpet di balik gorden.. hihihi

  18. dyasbaik said: gak mau komen kalo foto kakak bukan foto terbaru #sikap*lakh, itu apaa?!?!?

    aku juga ga mau reply ah.. *lah ini juga apa?! ahahaha.. dyas ke tempat ii’ ga liat mukaku? ckck =p

  19. anazkia said: OMG 4 tahun? Kok masih ada fotonyah? :D

    ahahaha.. iyaaaa 4 tahun.. yang 1 tahun juga masih mba naz.. tapi ga senyum.. haghag.. masih kesimpen di album foto alhamdulillaah =D

  20. sahabatry said: tapi ahh tetep penonton kecewa….ora nono penampakan asline*jaranne ucul

    ikiiiii aseliiiiiiiiiii.. padhakke abal2.. hahahaha =)))oalaaah jan jarane keweden karo ria.. ekeek

  21. hwwibntato said: sekian. demikianlah cerita tentang senyum ini … he he he …

    yeeeeee.. *pentung… hihihijurnalnya bang hend manaaa bukan tentang senyuum.. wekeke

  22. jaraway said: ikiiiii aseliiiiiiiiiii.. padhakke abal2.. hahahaha =)))oalaaah jan jarane keweden karo ria.. ekeek

    Ooohh aseli toh…..#diteliti menehJaran kok wedi karo jaran#ngaku

  23. sahabatry said: Ooohh aseli toh…..#diteliti menehJaran kok wedi karo jaran#ngaku

    aseliiii.. premiumga nganggo aspal*lohahahaha.. kepangan gek2.. =))

  24. jaraway said: aseliiii.. premiumga nganggo aspal*lohahahaha.. kepangan gek2.. =))

    koyone oplosan aaahhh….*meragukan*Jaran Kepang, pake “ndadi” po ra yohahahhha

  25. sahabatry said: koyone oplosan aaahhh….*meragukan*Jaran Kepang, pake “ndadi” po ra yohahahhha

    wedew.. dioplos karo (s)apa? hahahayakinlah padaku.. *eeaaandadi lah,, wis maem beling ngunu =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s